Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


EDDE - РЕГИОН! Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

Екатеринбург - 18 марта/ Казань - 24 марта / Санкт-Петербург - 1 апреля / Ростов-на-Дону - 7 апреля.

Приглашаем архитекторов, дизайнеров, декораторов, проектировщиков, девелоперов, студентов последних курсов архитектурных или профильных ВУЗов на однодневный воркшоп. 

Тема: SMART-метод в проектировании и дизайне от архитектора Юрия Шередеги и АРХиПИПЛ. Что это такое и почему он необходим в ежедневной практике.

27.03.2016, 13:55



бесплатный курс для архитекторов, дизайнеров Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург Velux, Legrand, Gaggenau, Barlinek

4 модуля, 8 блоков. 

10.00-10.30 – Сбор участников, кофе-брейк. 

10.30 - 12.00 - Установочная часть.

12.00 – 14.00. МОДУЛЬ №1. «Исследование, анализ».

14.00 – 15.30. МОДУЛЬ №2. «Социокультурное программирование».

15.30 – 17.00. МОДУЛЬ №3. «Управление междисциплинарным проектом: работа в команде».

17.00 – 18.00. МОДУЛЬ №4. «Логистика, магниты». 

Лекции и мастер-классы

The СВЕТ.
Олег Панитков / Директор по развитию компании Velux
Марина Прозаровская / главный инженер компании Velux
 
Barlinek – деревянные полы.
Jacek Kula / глава инвестиционного департамента компании Barlinek
 
Новейшая коллекция Valena. Рациональные решения для проектов в традиционной электрике.
Евгений Дедюкин / Руководитель направления Люкс группы Legrand
 
Профессиональные технологии на домашней кухне.
Наталия Боброва /  Директор отдела маркетинга марки  Gaggenau
 
Модератор: автор EDDE Людмила Малкис

бесплатный курс для архитекторов, дизайнеров Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург Velux, Legrand, Gaggenau, Barlinek

Куратор: Юрий Шередега

Архитектор, дизайнер, урбанист, эксперт по общественным пространствам и вопросам наследия. С 2012 по 2015 работал в компании Citymakers и TDI (Институт развития территорий), в числе реализованных проектов которой - АртКвартал на Яузе, поп-ап клуб Door 19, арт-пространство «Эма» — яркий и необычный объект современной временной архитектуры в центре Москвы, одна из главных точек притяжения города прошлым летом.

Входит в число финалистов и победителей крупных российских и международных архитектурных конкурсов, в том числе – победителей конкурса на парк «Зарядье» в составе консорциума Diller Scofidio+Renfro.

ЮРИЙ ШЕРЕДЕГА: «Любой дипломированный специалист, будь то дизайнер, архитектор или градостроитель, может ответить на вопрос: «Как?» Его этому учили в институте, у него об этом есть диплом. Наша же задача научить и объяснить ему, как ответить на вопросы: «Зачем? Что? Для кого?», на которые стоит отвечать в первую очередь. Но, к сожалению, этому в институтах не учат. Последние годы, я занимаюсь программированием общественных пространств - это может быть и парк, и двор, и гостиная, и сайт… Меняется масштаб проекта и контекст, но методика работы над проектом меняться не будет. Самое главное - делать проект для тех, кто им будет пользоваться, для людей.»


бесплатный курс для архитекторов, дизайнеров Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург Velux, Legrand, Gaggenau, Barlinek


Людмила Малкис, автор курса-контеста EDDE, основатель сообщества ARCHiPEOPLE, куратор выставочных и конкурсных проектов, специалист по социо-культурному проектированию:

«Отличие формата в том, что мы предлагаем не набор лекций и мастер-классов, а интерактивную работу в команде - с еще минуту назад незнакомыми людьми, очень разнымы, амбициозными, с разными школами, подходами и представлениями о проектной работе или вовсе не имеющими опыта.

Каждый раз мы видим, как участники сталкиваются с различными ограничениями, собственными, в основном, а не профессиональными. Наша задача - помочь им раздвинуть привычные рамки, дать новые современные и высокотехнологичные инструменты для работы. Посмотреть на себя со стороны, через взаимодействие в группе, через публичное выступление и опыт самопрезентации. Мы помогаем выдавить раба из архитектора и дизайнера))). Показать как он может и должен развивать заказчика. В общем, скучно не бывает - бывает очень трудно от бессонных ночей, жестких требований и дедлайнов, но, при этом, - и весело. Как сказала одна из участниц нашего курса: «После занятий у меня начал скрипеть мозг и многие мои аксиомы рухнули»».


Добавляйтесь в сообщества в фб: фото, обмен мнениями, планы



Партнеры проекта: Barlinek, Legrand, Gaggenau, Velux, Biofa

Директор EDDE-РЕГИОН - Ольга Старкова, starkova33@mail.ru


EDDE [Education Design Fabric]
Образовательный курс-контест (перевод: «контест» - соревнование). Экспериментальная творческая лаборатория для молодых практикующих архитекторов, дизайнеров, урбанистов, социологов, которым интересен метод активного обучения.
 
EDDE ставит своей целью внесение посильного вклада в воспитание и образование нового поколения ответственных архитекторов, урбанистов, проектировщиков, дизайнеров интерьера и декораторов. Думающих, успешных, опирающихся в своей деятельности на целый спектр знаний, как технических, так и гуманитарных.

Кураторы, жюри, лекторы и эксперты (2011 - по наст. время)


Андрей Перлич, архитектор, SPEECH
Александр Подусков, комм. директор KR Pro
Алексей Поляков, соучредитель RuGBC, Ген. директор Просперити Проджект Менеджмент
Артем Укропов, архитектор, Megabudka/ курс "Новая деревня или Последний шанс"
Андрей Дмитриевич Бархин, архитектор
Азат Хасанов, архитектор, арх. группа аЗОН/ курс "Парк Патриот"
Борис Уборевич-Боровский, архитектор, UB_design
Владимир Дудин, архитектор
Влад Кунин, архитектор / курс "Парк Патриот"
Дмитрий Борисович Бархин, архитектор
Антон Надточий, архитектор, арх. бюро АТРИУМ/ курс "Научный кампус" 
Вера Бутко, архитектор, арх. бюро АТРИУМ/ курс "Научный кампус" 
Дмитрий Ликин, WOWHAUS/ курс "Новая деревня или Последний шанс"
Олег Аркадьевич Шапиро, WOWHAUS / курс "Новая деревня или Последний шанс"
Олег Николаевский, архитектор, арх. бюро "Ателье Николаевского"
Олег Распопов, урбанист, промышленный дизайнер/ курс "Парк Патриот"
Ольга Алексакова, Buromoscow/ курс "Научный кампус" 
Ольга Рокаль, архитектор, WOWHAUS/ курс "Новая деревня или Последний шанс"
Петр Виноградов, архитектор
Сергей Васильев, декоратор
Кирилл Завражин, архитектор, KR Pro
Максим Неретин (BDGworkfutures Russia & CIS), генеральный директор
Михаил Какушкин, архитектор
Юлия Бурдова, Buromoscow/ курс "Научный кампус" и другие

Из обсуждений участников курса


Татьяна Семакова, участница курса «Лофт-апартаменты», победительница курса «Офис-лофт» (2 место)«Когда картины мира совпадают - взаимодействие идет легко. Но! Когда восприятия мира не совпадает - это отличная почва для роста! Можно принять другую точку зрения и что-то узнать для себя новое. Например, что у людей есть тенденция залазить достаточно глухо в свои скорлупки/норки по ночам)). После курса у меня начал «скрипеть» мозг и многие мои аксиомы, которые мне внушили в архитектурном институте, и которым я следовала в своей практической работе, рухнули».
 
Подробнее о курсе

ПАРТНЕРЫ EDDE/ SMART-метод в проектировании и дизайне


Gaggenau – компания-производитель встраиваемой бытовой техники класса «люкс»  известна шеф-поварам и гурманам всего мира как символ бескомпромиссного качества, роскошного образа жизни и технических инноваций.

Gaggenau продумывает все до мельчайших деталей,  чтобы  вы могли сконцентрироваться на процессе приготовления, наслаждаться творчеством и реализовывать самые смелые кулинарные фантазии на собственной кухне. 

Gaggenau. Отличие очевидно.

http://www.gaggenau.com


Группа Legrand. Мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Legrand предлагает полный комплекс электрооборудования, от розеток и выключателей до сложных систем распределения и управления. 

Продукция Legrand разрабатывается на основе последних научных достижений и отвечает высоким стандартам европейского качества. Она любима специалистами и по праву заслужила высокую оценку не только профессионалов электротехнической отрасли, но и архитекторов, дизайнеров и декораторов, занимая достойное место в их портфолио.

http://www.legrand.ru


Компания Barlinek входит в тройку крупнейших производителей паркетной доски в мире и является ведущим продавцом деревянных полов в Европе со штаб-квартирой в Польше. Полы с логотипом марки можно купить в 55 странах на 5 континентах. Каждая коллекция паркетной Barlinek доски сочетает в себе многолетний опыт специалистов компании, современные технологические решения, а также знание современных тенденций. Паркетная доска Barlinek находит применение не только в частных домах и квартирах, но также в коммерческом сегменте – в торговых центрах, магазинах, гостиницах и ресторанах.

http://www.barlinek.com


Компания VELUX – изобретатель и ведущий производитель мансардных окон в мире, уже 75 лет разрабатывает решения по улучшению качества жизни в мансарде с использованием естественного света и свежего воздуха.

Название VELUX состоит из двух частей: VE – от слова ventilation (вентиляция) и LUX – от латинского «свет».Такое название было придумано основателем компании Виллумом Канн Расмуссеном, который изобрел первое мансардное окно и посвятил свою жизнь тому, чтобы сделать пространство под кровлей лучшим местом в Вашем доме.

http://www.velux.ru


Еще по теме:
EDDE
Практикум
Образование

Просмотров: 5397

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы