Подписка на новости



Внимание!

Дорогие друзья, читатели и подписчики!

ARCHiPEOPLE был придуман и запущен 01 апреля 2010 года. С тех пор прошло 9 лет: сайт устарел, нуждается в реконструкции и переосмыслении, полном и тотальном обновлении. После долгих сомнений я решила его законсервировать. Весь контент останется в доступе.

Мой личный блог заработает на платформе www.malkis.ru в следующем году.

Благодарю команду проекта Максима Журавлева, Филиппа Казакова, Андрея Кановку, Сашу Голикову, Сашу Плахина, Яну Бутчер и всех, кто создавал контент, вкладывал в создание этих страниц свои время, силы и любовь.

Спасибо и пока! Люся Малкис
26.11.19

Мы здесь:
  1. группа в фб - ARCHiPEOPLE
  2. страница в фб - archipeople
  3. youtube - archipeopletv


IAAC Summer School в Москве: совместный проект со Strelka Institute.

Каждое лето IAAC проводит Global Summer School  в нескольких городах по всему миру одновременно. В этом году в списке городов будет и Москва (помимо Барселоны, Нью-Йорка, Мумбаи, Бейрута и т.д.) IAAC - это международная платформа для исследований в области инновационных решений и технологий в архитектуре. IAAC Summer School в Москве будет организована совместно с Strelka Institute.

20.04.2016, 10:41



ОПИСАНИЕ ПРОГРАММЫ

Сегодня понимание архитектуры совмещает пространство, время и информацию в единый континуум, в котором физические и цифровые реалии сливаются. В этом контексте взаимосвязи действия и события совмещены в открытой не предопределенной реальности, где архитектура понимается как генератор процессов, нежели серия завершенных событий. Урбанистический алгоритм и город, находясь в постоянном и непрерывном развитии, никогда не завершены. Проектирование, строительство и городское формирование полностью интегрированы в управляющий орган, где жители являются неотъемлемой частью дизайн-аппарата: они являются релевантными субъектами, программирующими дизайн городской экосистемы.

Программа Global Summer School 2016 - MSC (GSS16 - MSC) сфокусирована на динамичном и интерактивном пониманиях архитектурных процессов. GSS16 - MSC закладывает основу, где биологические, информационные, цифровые и социальные системы взаимодействуют и взаиморазвиваются; и где материальная жизнь и городские модели поведения возникают как результат этого взаимодействия. GSS16 - MSC ставит цель разработать урбанистический алгоритм, который специфичен к своей среде и ее пользователю, что радикально отличается от логики нейтрального и обобщающего алгоритма оптимизации. Формулируя протоколы для машинного производства и внедряя роботизированные технологии, GSS16 - MSC будет исследовать взаимосвязь между различными масштабами - от макро до микро - проекта, раскрывая понятие "the urban" в ​​рамках системного подхода. Исследование городских сценариев будет развиваться через следующие категории: а) Сеть экосистем, б) Городская робототехника, с) Цифровые протоколы, d) Inter-scalar Relationships, е) Real-time data.

GSS16 - MSC это интегрированная исследовательская платформа, которая находится в постоянном диалоге с семью международными узлами IaaC Global Summer School (Барселона, Нью-Йорк, Монтеррей, Тегеран, Мумбаи, Бейрут, Пекин), и непрерывном сотрудничестве с российскими экспертами. Серия лекций от ведущих международных преподавателей, а также приглашенных российских профессионалов будут дополнять теоретическую базу Global Summer School, интегрируя и расширяя учебные модули. Все разработанные проекты будут представлены перед международным жюри, опубликованы на интернет страницах IaaC и в других информационных изданиях.

СТРУКТУРА ПРОГРАММЫ

Global Summer School MSC это двухнедельная, занимающая полный рабочий день программа, которая предоставляет как практические, так и теоретические знания в сфере. Структура программы заключается в трех основных академических модулях:

1) Концепция (урбанистическая стратегия и технологии);

2) Программирование (Генеративный дизайн и Данные);

3) Прототипирование (Роботизированные технологии)

 Общими задачами этих модулей являются: а) разработка городской стратегии (алгоритма); б) производство урбанистической интервенции в масштабе 1:1, которая будет находиться в постоянной взаимосвязи с урбанистическим алгоритмом.

ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ПРОГРАММЫ

Программа GSS16 - MSC открыта для творческих и прогрессивных людей, ищущих междисциплинарный опыт в международной среде и заинтересованных в таких областях, как архитектура, городское планирование, digital fabrication, robotics, цифровой дизайн, программирование и тд.  Для участия в программе навыки в вышеперечисленных областях не требуются. Приветствуются знания CAD, программирования и digital fabrication.

По окончании курса участники получат теоретические и практические знания о современных инновационных городских стратегиях. Более того, студенты программы ознакомятся с параметрическим программным обеспечением, визуализацией данных и использованием машин с цифровым программным управлением.

Иностранные участники программы должны помнить о том, что для пребывания на территории России может понадобиться виза. Каждый участник должен узнать список необходимых для подачи на визу документов через посольства в их стране происхождения. Global Summer School предоставит письменное подтверждение об участии в программе и будет оказывать всю возможную помощь в этом процессе.

СТОИМОСТЬ

Стоимость Moscow Global Summer School составляет 750€, что включает в себя расходы на материалы для проекта, посещение всех лекций и включенных в программу занятий. Скидка 34% предоставляется всем студентам Российских вузов, снижая стоимость до 495. Никаких дополнительных регистрационных плат не требуется. Билеты, проживание и питание не включены в стоимость программы. Каждый участник должен иметь свой собственный компьютер с установленным программным обеспечением. Последующую информация об используемом программном обеспечении будет предоставлена участникам после зачисления.

Для того чтобы зарегистрироваться на Global Summer School, участники должны заполнить и отправить онлайн форму, куда потребуется загрузить резюме и письмо о намерениях для участия в программе. Портфолио для регистрации не требуется. По всем вопросам вы можете связаться с нами по электронной почте applications.gss@iaac.net

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Программа будет проходить в Институте Медиа, Архитектуры и Дизайна СТРЕЛКА - Берсеневская набережная 14/5, Москва, Россия.

ДАТЫ

Программа будет проходить с 4 по 17 июля 2016 года. Открытая публике финальная презентация проекта будет организована 18 июля. Подача заявок на участие открыта до 30 мая 2016 года.

АККРЕДИТАЦИЯ

По окончании программы все участники получат Диплом Global Summer School.

ЯЗЫК

Официальные языки программы: Русский и Английский.


Еще по теме:
Мои каникулы
Образование

Просмотров: 5614

Оставить комментарий

Внимание!

Дорогие друзья, читатели и подписчики!

ARCHiPEOPLE был придуман и запущен 01 апреля 2010 года. С тех пор прошло 9 лет: сайт устарел, нуждается в реконструкции и переосмыслении, полном и тотальном обновлении. После долгих сомнений я решила его законсервировать. Весь контент останется в доступе.

Мой личный блог заработает на платформе www.malkis.ru в следующем году.

Благодарю команду проекта Максима Журавлева, Филиппа Казакова, Андрея Кановку, Сашу Голикову, Сашу Плахина, Яну Бутчер и всех, кто создавал контент, вкладывал в создание этих страниц свои время, силы и любовь.

Спасибо и пока! Люся Малкис
26.11.19

Мы здесь:
  1. группа в фб - ARCHiPEOPLE
  2. страница в фб - archipeople
  3. youtube - archipeopletv




Конкурсы

Все конкурсы