http://www.mantra-opt.ru/

Подписка на новости



V33 - знак качества

Вечером 6 апреля 2016 года в Loft#1 можно было встретить архитекторов Николая и Владимира Белоусовых, Антона Кочуркина, скульптора Кирилла Баира, основательницу мастерской Crafts Station Лейлу Лафта, молодых, но опытных столярного дела мастеров Марию Псурцеву и Сергея Генрихсона. Их, и многих других специалистов по работе с деревом, собрала вместе компания V33, чтобы обсудить в неформальной обстановке тренды современных архитектуры и дизайна, а также продемонстрировать возможности инновационных высококачественных лаков и красок.

08.04.2016, 17:26 | Автор: Андрей Кановка



V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

В ходе презентации представители компании V33 заметили, что на российском рынке продолжается стремительное развитие сегмента DIY, сопровождающееся повышением требований со стороны покупателей к качеству продукции. Благодаря своим постоянным технологическим инновациям у V33 есть все возможности для формирования спектра экологичных, безопасных для здоровья и простых в использовании предложений.

V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

В 2016 году компания выводит на широкий рынок: декоративную лазурь для деревянных фасадов, которая не отслаивается и не растрескивается, а при необходимости легко обновляется; латексные супербелые краски с высокой степенью укрывистости (98%), то есть их можно наносить в один слой; водный лак для полов Renovation, нанесение которого не требует сложной подготовки. Все эти новинки как и уже зарекомендовавшие себя материалы можно было попробовать до и после презентации на специальных стендах.  


ARCHiPEOPLE узнал у гостей вечера, почему они выбирают работу с деревом и чем занимаются в настоящее время.


V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

Антон Кочуркин, архитектор, куратор «Архстояния»

Сейчас мы готовимся к очередному «Архстоянию». Фестиваль не может постоянно работать с одними и теми же авторами. Необходимо привлекать людей с разными взглядами, чтобы реализовывались разные посылы. Каждый архитектор или скульптор несет за собой определенный шлейф уникального опыта, который потом воплощается в объект. Уровень организации фестиваля повышается, и соответственно, появляется больше времени для маневров, усложняются задачи, поэтому и мастерство растет. На мой взгляд, со всеми задачами наша команда успешно справляется, что выражается в росте качества объектов и уровне их реализации.

В Никола-Ленивце уже много достойных построек, и нельзя делать и выглядеть хуже. В данный момент мы запустили краудфандинговый проект по сбору средств на ремонт одного из символов Никола-Ленивца - Ротонды  Александра Бродского. Она ветшает и нуждается в спасении. Будем рады, если специалисты по работе с деревом, производители лакокрасочных и других подходящих под задачи сохранения материалов, волонтеры откликнутся и поддержат этот уникальный объект.

V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

Николай Белоусов, архитектор, специалист по деревянной архитектуре

Дерево такой материал, чье поведение надо предугадывать до покраски, и хороший архитектор должен уметь подбирать правильный цвет в зависимости от ландшафтных и природных условий, в которых находится или будет находиться дом. Заказчику надо сразу честно говорить, что цвет может измениться.

Выбор лакокрасочных материалов стал безумно разнообразным. Все время придумывают что-то новое, вплоть до использования апельсиновых масел! Архитекторам следует обращать внимание на разнообразие колеров, на возможность их самому смешать. У производителей должны быть колеровочные отделы, которые исследуют поведение красок в условиях, максимально приближенных к реальным.

Вопрос красок, пигментов, колеров очень серьезен и многогранен. На так давно мы срубили баню из кедра и решили ничем ее не покрывать, чтобы сохранить натуральный цвет. Кровельную конструкцию сделали из сосны, но у нас была возможность покрасить ее так, чтобы она стала неотличимой от основного строения. Так что архитекторы с помощью красок могут решить массу разных задач.

V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

Лейла Лафта, основательница мастерской Crafts Station

На сегодняшний день главное преимущество мастерской Crafts Station – тесное сотрудничество со специалистами из мастерских проекта «Про.Движение», нашими соседями по заводу «Кристалл», которые прекрасно знают и любят свои ремесла. Недавно мы участвовали в выставке Wood Works, и наш стенд пользовался большим успехом у посетителей как раз потому, что мы предлагаем изделия, сделанные не только из дерева, но и из металла, бетона, стекла. Люди по-настоящему любят дерево: его запах, то, каким оно может быть на ощупь. Это же один из первых материалов, который человечество открыло для себя! Работать с ним приятно, и оно может простить наши ошибки, потому что даже какие-то изъяны могут придать изделию более интересный внешний вид.

V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

Кирилл Баир, скульптор, основатель творческой мастерской

Сейчас открывается много мастерских, куда люди с удовольствием идут строгать, рубить, пилить. И движет ими любовь к творчеству, им хочется сделать что-то самим. Проблема в том, что в обществе укоренились негативные представления о тех, кто занимается ручным трудом, и последние в какой-то момент стали непопулярны. А у людей – мы же все от сохи – руки чешутся. Пару лет назад у нас был проект в Выксе на фестивале ART OVRAG, над которым мы работали вместе с местными жителями. Мы удивились, что они выходили из квартир, помогали нам и даже строили из оставшихся материалов то, чего мы не планировали. Сегодня особенно хорошо видно, что людям хочется трудиться, делать что-то своими руками.

V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

Мария Псурцева, мастер-столяр,  открытая столярная мастерская «Делай вещь»

Всегда хотелось заниматься ручным трудом, работая в команде и при этом не получая указаний от какого-то начальника. В нашей мастерской я занята и на производстве, и в образовательной части, провожу мастер-классы. Кстати, в основном их посещают девушки. Они быстрей мужчин усваивают материал и не боятся инструментов, прекрасно зная, что им нужно. Так что мы ломаем стереотипы - нет мужских и женских профессий!

«Делай вещь» постоянно обновляется, к нам приходят творческие люди, которые с удовольствием делятся своим опытом и идеями. С Сергеем Царевым мы также организовали сообщество «Орден труда» и пытаемся привлечь в него как можно больше участников. Мы активно сотрудничаем с Seasons Project, а также собираемся участвовать в «Архстоянии».

V33 обработка и защита изделий из натуральной древесины.

Сергей Генрихсон, основатель токарной мастерской Henrykson

В течение нескольких лет я работал на чистом энтузиазме, и, по мере того, как я занимался токарным делом, у меня расширилось видение того, на что способен человек моей профессии, к чему его труд может привести. Токарь может выточить из дерева прототип любого механизма, например. И даже то, что не реализуется как товар, становится ступенькой к следующему проекту. Ничто не проходит бесследно.

Токарное дело – это не просто навык работы с инструментами, но и умение найти правильную изящную форму. Поэтому мастерство необходимо постоянно повышать. Я многому еще сам учусь, поэтому не позиционирую себя как учителя, хотя участвую в мероприятиях общественной мастерской «Дар труда», где помогаю самым обычным людям реализовать свои идеи. 


Фотографии: V33.

Компания V33 производит и продает средства для декоративной обработки и защиты изделий из натуральной древесины. Основанная во Франции в 1957 году как семейный бизнес, V33 уже более 50 лет является ключевым игроком на европейском рынке красок. Сегодня продуктовая линейка компании включает 5 брендов, которые покупают в 30 странах мира. Филиалы V33 находятся в 8 странах Европы, а в офисах компании трудятся 600 человек.

V33 с самого начала существования делает акцент на качестве продуктов и безопасности материалов. Компания владеет двумя современными производственными комплексами, собственной лабораторией и центром R&D. V33 использует в работе новые технологии и ультрасовременные материалы. Благодаря научной экспертизе, продукция V33 постоянно совершенствуется, а покупатели отмечают исключительную простоту использования, безопасность для здоровья и экологичность.


Еще по теме:
Арт-интервенции
Практикум

Просмотров: 4085

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы