Подписка на новости



Реклама

Стефани Лангар: арт-объекты со смыслом

Стефани Лангар (Stephanie Langard): «Во Франции практикуется четкий и структурный подход к организации процесса работы - от разработки идеи до поиска способов производства. Это фундамент любого дизайн-проекта. Французов учат детальному видению, важен каждый шаг на пути к реализации, - именно поэтому, глядя на скетч, я сразу представляю себе стратегию воплощения «от и до».

04.04.2016, 16:23



29 марта в Британской высшей школе дизайна состоялась лекция STEPHANIE LANGARD - французского дизайнера, арт-директора и художницы на тему «Предметный дизайн: создание арт-объектов со смыслом». Лекция была посвящена предметному дизайну - разработке, концепции, философии и тонкостям производства.


Стефани Лангар, STEPHANIE  LANGARD

Стефани рассказала о том, из чего состоит творческий процесс - от момента поиска идеи до ее реализации, и о том, что вдохновляет художницу на создание объектов искусства и дизайна, поделилась с гостями опытом взаимодействия с заказчиками, особенностями реализованных проектов и ответила на вопросы о составляющих успешного проекта.

О том, как рождается глобальный тренд: «Ни для кого не секрет, что из сезона в сезон экспертами рынка формируется определенное портфолио с информацией по тенденциям индустрии на ближайшие 2 года. Таким образом, сейчас мы говорим о тренде 2018 года : лишь через 2-3 года он обретет форму на нишевом уровне, а через 5 - выйдет в массы. Для меня как для художника очень важно «предсказывать» этот тренд, «предугадывать», ощущая его движение во временном пространстве и интерпретируя личную чувствительность к изменениям».

О STEPHANIE LANGARD

Стефани принадлежит к роду французских ремесленников, опыт которых передается из поколения в поколение: продолжая следовать традициям и преумножая творческие связи своей семьи, Стефани работает в индустрии с лучшими французскими производителями. Богатый опыт мастеров по работе с деревом, металлом, стеклом, фарфором, кожей и другими материалами служит надежной опорой для ее дизайнерских проектов.

Стефани окончила Высшую школу изобразительного искусства в Реймсе (ESAD), училась в Лос-Анжелесе (Art Center College of Design) и Милане (Domus Academy). Ее путь в мир дизайна начался с интерьеров ритейл – пространств.

В частности, она разработала и воплотила в жизнь интерьер флагманского магазина женского белья Sarrieri в Париже и создала единственную в Париже концепт-парикмахерскую Barbière de Paris. После череды таких проектов она осознала, что больше не в силах бороться с желанием вернуться к своей настоящей страсти - к искусству.

Параллельно с дизайном интерьера Стефани занялась работой над концептуальными проектами и арт-объектами. Среди них – коллекция "Мебель терпимости" (Mobilier de Tolerance), которая была представлена на фестивале D-Days в Париже. Это пять предметов, созданных на базе изучения эротического поведения пары с точки зрения эмоционально-чувственного аспекта.

Стефани Лангар, Stephanie Langard дизайнер


Визит Стефани Лангар в Москву был организован при поддержке агентства Irina Bokova, которое представляет интересы французских художников и производителей в Москве.

Мы благодарим Британскую Школу Дизайна в Москве за любезно предоставленную площадку.


Еще по теме:
Промодизайнеры
Образование

Просмотров: 4522

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы