Подписка на новости



АРХСТОЯНИЕ ДЕТСКОЕ: «101 гиперболоид!»

11-13 июня в Никола-Ленивце пройдет фестиваль современного искусства для детей «Архстояние детское». Взрослые и дети отправятся в фантастическое путешествие по арт-парку, увидят новые объекты и займутся творчеством на природе. 

На фестивале художник Николай Полисский создаст масштабную интерактивную инсталляцию из природных материалов, посвященную архитектурно-научным поискам академика Шухова. 

15.04.2016, 10:44



Николай Полисский: «Я предлагаю развивать эстетическую составляющую глобальной идеи инженера Шухова, заменить дорогостоящий металл на дерево (прутья), и создать серию лёгких воздушных скульптур — высоких, насколько позволит природный материал, закон всемирного тяготения, ветер и творческие возможности художников. Результатом нашей совместной работы станут сто разных по размеру воздушных скульптур-гиперболоидов, рожденные в союзе гениальной инженерной идеи и старых традиционных технологий плетения корзин. Нашему зрителю я могу предложить удовольствие, задрав голову смотреть на эти скульптуры, лёжа на траве».  

Создание главного объекта фестиваля превратится в большое приключение для детей и взрослых — на большой поляне «Ландшафтного парка Версаль» каждый сможет создать свой объемный гиперболоид и дотянуться до облаков.

На «Архстоянии» будут работать 10 станций искусств, которые представят известные детские художественные и научные школы. Здесь пройдут мастер-классы по рисунку, керамике, живописи, архитектуре, дизайну, фотографии и стихосложению.

Юлия Бычкова, куратор и продюсер фестиваля«В третий раз «Архстояние детское» ставит эксперимент — в природной среде дети знакомятся с современным искусством. И подобных экспериментов, где дети были бы полноправными участниками творческого процесса и знакомились с современным искусством, в России практически нет. В этом году в Никола-Ленивце откроются мастерские, которые будут вести современные художники и эксперты в области российского художественного детского образования. За 3 дня программы дети вместе со взрослыми научатся создавать объекты искусства своими руками в условиях живой природы, которые в завершении станут частью масштабной инсталляции художника Николая Полисского».

Участники:

Детская художественная галерея "Изопарк"

Детская школа искусств "СТАРТ"

Детские студии Государственной Третьяковской Галереи

Детская архитектурная студия Archpoint Kids

АндерСон. Станция вкуса

Дымов Керамика и др.

Специальный гость – российский прозаик, поэтесса и драматург Людмила Петрушевская.


«Архстояние детское» — фестиваль, объединяющий совместным творчеством детей и взрослых. Это событие призвано стереть границы между художником и зрителем, расширить рамки восприятия природы и создать новый контекст отношения к явлениям природы. Фестиваль является синтетическим продуктом современного искусства-это союз архитектуры, музыки, театра, перформанса, инсталляций. АРХСТОЯНИЕ детское придерживается темы изучения и создания развивающих детских игровых пространств вместе с художниками.  

Со-организатор — Государственный центр современного искусства (ГЦСИ).

При поддержке Министерства Культуры Российской Федерации.

Партнеры

Магазин «Передвижник»

Национальный парк «Угра» 

https://www.facebook.com/arch.stoyanie.ru

http://vk.com/archstoyanie

https://www.instagram.com/archstoyanie_detskoe/

http://arch.stoyanie.ru/


Еще по теме:
Художники
Мои каникулы
Фестивали

Просмотров: 4569

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы