Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


Александр Томашенко

Александр Томашенко

Архитектор


Дата рождения:  08/12/1984

Место рождения: г. Ташкент

Образование: МАРХИ кафедра промышленных зданий и сооружений

Место работы: Руководитель архитектурного бюро – А2Т

Контакты: 

8-916-555-6-500

atomashenko@gmail.com   

a2t-ab.ru

Вконтакте

Facebook

 

Александр вместе с коллегой Ольгой Назаровой со своим удивительным "зеркальным" проектом завоевали 1 место в недавнем конкурсе на концепцию общественной уборной в Измайловском парке

 

Кумир в профессии: Alberto Campo Baeza, Santiago Calatrava

Хобби: страйкбол, моделирование

Главное достижение: впереди…

Главная цель: принести как можно больше пользы в наш город и в нашу жизнь

Девиз по жизни: заниматься всегда только новым и интересным

Любимое место:

В Москве  – парк у Новодевичьего  Монастыря.

В мире – где не был.

Что вы не выносите? Равнодушие, пассивную позицию

Книга, которую каждый должен прочитать: Айн Рэнд, "Источник", "Атлант расправил плечи"

О себе в двух словах: Заниматься делом всей своей жизни. Получать полное удовольствие от того, что делаешь

 

ПОРТФОЛИО

Реновация санитарной зоны в парке Измайлово

В конкурсном проект, как и всегда, стояла задача совмещение концептуальной мысли с реальными требованиями и поставленными задачами.  Мы понимали, что необходимо целостное решение фасада. Идея, которая ответит на все вопросы.  Осознавая, что постройка не является частью архитектурного ансамбля парка, было принято решение абстрагироваться от общего облика. В связи с этим пришла идея растворить объем постройки в парковой зелени. Для этого необходимо было получить зеркальную поверхность, при этом устойчивую к погодным условиям и вандализму. За основу взят существующий фасад и на его фоне установлены, на спайдерную систему, панели в виде стволов деревьев из полированных металлических листов. Это позволило отразить окружение парка в фасадах и частично слиться с фоном парка.

Мы поставили перед собой задачу, максимально  выдержать все требования  и соответствовать каждому пункту задания.  Для улучшения внутреннего пространства, мы скомбинировали кабинки мужской и женской зоны, что позволило уйти от зажатости и дать больше места для посетителей. Материалы в интерьеры мы применили самые классические: бетон, дерево, камень.

Дом                                                                                                                                                                                                    

Загородный гостевой дом расположен в клубной поселке, выполненном в едином стиле и материале – дерево. Объект является дополнительной постройкой к основному дому на участке в 25 соток.  Задание заключалось в проектирование дополнительного полезной площади, при этом максимально компактно расположить постройку на участке.  Общая площадь дома с летними террасами 310 м2.  Основное функциональное зонирование: гостевая часть, бассейн, зона зимнего сада (в перспективе), сауна с зоной отдуха, летние террасы. 

Квартира 36: Естественный луч света

"Для меня самое главное - это комфорт и уют" Так говорят и просят практически все заказчики. Задача данного объекта не была исключением. Но для каждого человека эти слова имеют разное воплощение в реальности. Проведя подготовительные работы было согласовано применять в интерьере исключительно натуральные материалы, сочетая их между собой в пространстве квартиры таким образом, чтобы создать ощущение равновесия и добиться симбиоза разных материалов. Как в природе когда гору разбивает водопад, так и в этой квартире большая масса мрамора переходит с пола на стены душевой кабины, и когда включается вода создается ощущение себя под настоящим водопадом. Как в природе когда на скалах пробивается лес, так и здесь из пола натурального камня вырастают деревянные изделия на заказ. Таким приемом решено все пространство этой светлой квартиры. Одним из самых интересных решений в этом дизайне является фартук кухни. Он выполнен из whiteglass в виде lightbox, что позволяет использовать всю площадь фартука как светильник. Это было сделано для того, чтобы кухня имела освещение, как естественное так и искусственное, потому как по планировке естественный свет в кухню не проникает, к ней примыкает кабинет. В солнечные дни, свет из кабинета попадает через lightbox на рабочую поверхность кухни, в темное время суток lightbox подсвечивается. Такой ход позволяет наполнить кухню светом во всех уголках.

  



Просмотров: 9598


Александр Томашенко
  • Список пока пуст
Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео

Конкурсы

Все конкурсы