Подписка на новости



Реклама

Новый урбанизм в «Ново-Молоково»

Актуальные идеи устойчивого развития территорий представят горожанам 1 августа на фестивале «Лето в Ново-Молоково».

Современный процесс урбанизации городов заставляет искать новые подходы в проектировании городских пространств с целью повышения качества городской среды. В основе этого процесса - история, традиции и современная интерпретация гуманистических принципов урбанизма прошлых десятилетий.  Теория и практика нового урбанизма постоянно развивается. В современных городах особая роль отводится эстетике, комфорту, удобной внутриквартальной навигации, продуманной социальной инфраструктуре, инклюзивной городской среде, созданию условий для развития добрососедства.

19.07.2015, 12:33



Еще недавно такой подход к девелопменту в нашей стране был применим разве что при  создании исключительно дорогих объектов – люксового жилья и апартаментов. Сегодня не только в больших городах, но и пригородах подобные проекты становятся нормальной практикой при формировании концепции проектов доступного по цене массового жилья.

Примером нового урбанизма стала платформа, предложенная компанией RDI, для развития механизмов освоения территорий. Как отмечает Дмитрий Аксенов, председатель совета директоров RDIgroup, компания стремится создавать адекватный сегодняшнему дню и ожиданиям потребителей качественный продукт, вовлекая жителей в формирование городской среды, привлекая профессионалов к созданию комфортных условий для разного рода активностей.

В частности, в «Ново-Молоково» проходит целая череда событий городского масштаба: мероприятия культурного центра и летнего лагеря «Арт-Лето»,  которые поддерживает и освещает специально созданная служба городских сервисов. В ближайших планах - открытие арт-резиденции для художников с мастерскими, галереями и прочими арт-пространствами.

Программа «Арт-лето», которая стартует 1 июля в Ново-Молоково, включает 4 смены детского лагеря, открытые мастерские для взрослых и детей, художественные выставки, перформансы, научно-популярные ворк-шопы, игры на свежем воздухе, комьюнити-билдинг, танцы, спортивное ориентирование и многое другое. По мнению экспертов культурного центра RDI, подобный подход к организации цикла уличных мероприятий вне Москвы даст возможность жителям далеких от центра города районов приобщиться к культурной жизни крупнейших мегаполисов не покидая свой микрорайон. Так, выставка MALEVICH: кто придумал черный квадрат? откроется в Ново-Молоково 11 июля и продлится до начала октября. Она будет посвящена творчеству Казимира Малевича и приурочена к 100 летнему юбилею со дня создания «Черного квадрата» - самого известного в мире произведения русского искусства ХХ века.

Кульминацией этой программы 1 августа станет летний семейный фестиваль «Лето в Ново-Молоково», во время которого жители и гости комплекса смогут попробовать свои силы в изобразительном искусстве, фотографии, театральном искусстве, музыке и спорте.  Целью однодневного творческого эксперимента будет создание доверительной коммуникативной добрососедской среды.  К участию в проекте организаторы привлекли социологов, урбанистов, художников, музыкантов, искусствоведов, артистов, книгоиздателей и педагогов.

В программе фестиваля для взрослых перформанс «Накорми друга»  известного немецкого художника Рене Штесселя, художественный проект «Арт-резиденции» фотографа Лены Цибизовой, создание арт-объекта с Павлом Киселевым, свинг с инструкторами  SwingDanceClub, паркур, волейбол, кросс-фит, вело-прогулки по окрестным достопримечательностям, Dj-сет, концерт современных музыкальных групп. 

Для детей предлагают курс по истории авангарда от «Мусейон», SienceArt программы МГУ им. М. В. Ломоносова, обучение игре на этно-музыкальных инструментах народов мира, танцы, рисование, постановку спектакля с преподавателем из ГИТИСа.

Инфраструктура фестиваля включает городской маркет еды с модными стрит-фуд форматами, лаунж-библиотеку, творческие мастерские, велопрокат и многое другое.


О жилом комплексе «Ново-Молоково»:

Микрорайон «Ново-Молоково», проект комфорт-класса девелоперской компании RDI, который реализуется в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, неподалеку от г. Видное. На площади 35,18Га организационно-планировочным решением территории в рамках четырех очередей строительства предусмотрено возведение 13 жилых домов переменной этажности от 4-х до 9-ти этажей с коммерческими помещениями на первых этажах, дизайнерской отделкой  входных групп, высокими потолками и панорамным остеклением в квартирах, объектов социально-бытовой инфраструктуры в том числе: подземных паркингов, плоскостных автостоянок, поликлиники, образовательного, торгового и физкультурно-оздоровительного центров.

Современная архитектура комплекса создана при участии известного американского архитектурного бюро PerkinsEastmanInt., участвовавшего в ряде международных проектов новой комплексной застройки и реконструкции городов смешанного типа. Генеральный проектировщик - архитектурное бюро «Алексей Бавыкин и партнёры», знаменитое своими уникальными разработками в области фасадных решений. Мастерская МосГражданПроект №3 смогла обеспечить полное соответствие домов в «Ново-Молоково» правилам и нормам, действующим на территории РФ, а также подготовило полный пакет проектной документации. Строительство ведется с соблюдением высоких стандартов качества одной из ведущих подрядных организаций – компанией «Юни-Нова».

В продаже в домах третьей очереди проекта 1, 2, 3, 4 комнатные квартиры площадью от 31 до 91 м2. стоимостью от 68 000 до 96 000 руб. за кв. м. Всего в Ново-Молоково запроектировано 4 280 квартир, которые застройщик планирует полностью сдать в эксплуатацию  к 2018 году. 


Еще по теме:
Девелоперы
Фестивали

Просмотров: 5712

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы