Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


Цикл лекций "TAtchers' 4": 14-17 мая

По пути из Эквадора в Венецию в Москву приезжает продюсер международных проектов, арт-менеджер Анна Швец. Специально для столичной публики будет организован цикл лекций, который объединит темы, позволящие людям, прокладывающим свой профессиональный путь в мир искусства, понять, каким образом выстраивать собственную карьеру в этой стоящей особняком индустрии.

В центре внимания будут необходимые ЗУН (знания, умения, навыки) современного художника и арт-менеджера, а также дизайнеров и архитукторов, работающих с арт-сегментом; возможности для экспонирования, конкурсы и арт-призы; рекомендации по важным составляющим арт-работы: портфолио, сайт, artist statement, био, мотивационное письмо. Участники рассмотрят международную cистему арт-координат – институции и события, проработают вопросы поиска грантов, работу с фондами и партнерами, увидят, какие образы искусства вошли в массовую культуру и рекламу; познакомятся с кейсами эффективного взаимодействия бизнеса и искусства и узнают, как работают арт-стартапы на технологии блокчейн.

В преддерии лекционного цикла публикуем здесь блиц-интервью с Анной.

07.05.2018, 11:57



4 вечера, 4 темы, 4 ракурса, 4 специальных гостя
/мотивирующий информационный концентрат от практика мира искусства/
14, 15, 16, 17 мая
Vinnichenko Gallery, м. Смоленская
19.30 – 22.00
 

– Анна, расскажете, чему будет посвящен блок «архитектура и дизайн»?

- Я как арт-практик часто наблюдаю картину, когда интересная по контенту выставка имеет недостойное выставочное оформление и/или полиграфию, по настроению и эстетике совершенно далекую от темы проекта. Частенько кайфуя от выставок за рубежом, натыкаясь на российские, испытываю уныние. На мой взгляд, сегодня визуально интересных арт-проектов становится все больше и больше. Хотелось бы внести свой вклад в то, чтобы настроить российских дизайнеров-архитекторов на результаты, которые выдают испанцы, американцы и скандинавы. 
 
Вместе с группой мы посмотрим выдающиеся по архитектуре музеи, познакомимся с их создателями. Со времени первых музеев архитектура создает пространство и среду как обрамление для искусства. Здесь существуют свои тренды и мода – мы поговорим и о них, и о европейских стандартах для архитектурных проектов музеев и галерей, и о новых технологиях. 
 
Я буду рассказывать о том, какие элементы необходимо учитывать в архитектуре выставки и пространстве галереи, чтобы сочетать эстетику и функционал. 
Все это мы рассмотрим как часть экспонирования АРТА. Интеграция нового технического оборудования также должна учитываться в архитектурном проекте выставки. Слаженная работа куратора, архитектора и дизайнера просто необходима.
 
 
- Что интересного будет ожидать графических дизайнеров? 
 
- В ходе занятия мы рассмотрим множество примеров использования образов искусства в графической рекламе. Узнаваемые образы – это очень сильный визуальный импульс и большие бренды активно его используют. Мы посмотрим на самые удачные примеры и подумаем о том, какие новые арт-образы могли бы быть использованы сейчас.
Также с позиций практики мы рассмотрим, какие обязательные элементы должны содержать рекламные афиши и макеты арт-событий.
 
- В каждом блоке у Вас предусмотрены включения экспертов из разных точек мира, кто заявлен в архитектурный день?
 
 - Специальным гостем будет Густав Дусинг – молодой и очень перспективный немецкий  архитектор.
Густав был участником Antarctic Biennale, проекте, который я организовывала как продюсер и директор. Уже, как говорится – “в жестких условиях крайнего юга” он показал себя как настоящий профи. Погода во время монтажа никак не радовала нас ощутимым “минусом”, который был категорически необходим для фиксации шатра: его стенки были изготовлены из хлопка, опрыскиваемого специальным раствором. В итоге, ко всеобщей радости пингвинов и участников биеннале, нам удалось добиться нужного результата.
Густав много работает с выставочными пространствами и архитектурой выставок. Он настоящий мастер концептов. Я очень рада, что у участников курса будет возможность послушать и задать вопросы Густаву. Почитать больше о его проектах можно здесь: http://gustav-duesing.com
 
- Анна, что нужно сделать, чтобы записаться на курс?
 
- Достаточно написать на ceo@tatchers.art, указав на какой из дней или полный цикл вы хотите прийти.
 
Детали программы: https://www.facebook.com/events/204736443635489/ 
 
Краткая программа

· Выдающиея по архитектуре музеи и их создатели
· Архитектура выставки и пространство галереи
· Образы искусства в графической рекламе
· Графический дизайн как часть арт-события
Специальный гость – Gustav Dusing (Германия)

Детали программы и информация по регистрации на образовательные блоки и/или весь цикл:  https://www.facebook.com/events/204736443635489/ 

Еще по теме:
Художники
Образование

Просмотров: 385

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео