Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


«Руины: опыт воссоздания»

На территории творческого индустриального кластера «Октава»  и одноименного тульского завода ведется подготовка первого художественного проекта — «Руины: опыт воссоздания». Он посвящен восстановлению завода и созданию в его пространстве новых культурных форм.

26.10.2017, 12:07



Художественный проект будет выстроен в виде некой замкнутой системы: руина будет представлена как новая форма жизни архитектуры в момент изменения и реконструкции.


Тула, индустриальный кластер Октава

В основе проекта - концепция о прошлом, которое создает множество вариантов будущего. Символично, что важной составляющей проекта стал звук  — голос места, его исключительное положение в ряду постиндустриального мира. Помимо визуальных образов часть выставки будет построена на аутентичном звуковом сопровождении, характеризующем завод «Октава». В рамках проекта будут представлена выставка «Руины: опыт воссоздания».

В качестве куратора проекта выступит Светлана Тейлор. Художник Дмитрий Старусев воплощает аудиовизуальный проект из материалов, найденных и сделанных на заводе «Октава». Он также сфокусируется на работе с архивными материалами и теме ностальгии. Художник Ольга Алексеенко создаст интеллектуальную историю о заводе до реконструкции. Роман Сазонов, Диана Терешкина, студенты Британской высшей школы дизайна, проводут специальные  фото и видеосъемки.

«Мы встретили необыкновенно радушный прием, все сотрудники сразу шли навстречу, щедро делились информацией и материалами, которые у них были и могли бы быть в той или иной степени нам полезны. Помогали и строители, которые сейчас осуществляют проект реконструкции и создание нового комплекса. Все выглядит оптимистично, все заинтересованы и только и ждут того, чтоб у «Октавы» открылось второе дыхание», – добавляет куратор Светлана Тейлор.

Открытие художественного проекта «Руины: опыт воссоздания» будет приурочено к запуску творческого индустриального кластера «Октава», создаваемого на базе одноименного завода. Он включает в себя Музей Станкостроения, Высшую Техническую Школу, комфортное городское пространство для досуга и отдыха. Совместный проект Госкорпорации Ростех и частного инвестора Михаила Шелкова реализуется при активной поддержке губернатора Тульской области Алексея Дюмина и правительства региона.

Руководство проектом осуществляется командой экспертов во главе с Василием Бровко — директором по особым поручениям Госкорпорации Ростех, председателем Совета директоров завода «Октава». 


Еще по теме:
Девелоперы
Художники

Просмотров: 222

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео