Подписка на новости



Мы только в самом начале освоения всеобъемлющего языка под названием «big data analytics»

Алиса Прихудайлова, архитектор, журналист: «Все выходные читала про Джона Полака и Клаудио Сильву (приходите на их лекции и круглые столы с их участием на будущей неделе, летняя программа ВШУ "Адаптивный город"). Оба работают с большими данными, но у каждого своя специфика... у меня после всего этого чтения такое ощущение появилось, что мы (человечество) сейчас как неразумные дети, которые умеют сказать только «агу» да «мама»».

22.07.2015, 10:22 | Автор: Алиса Прихудайлова



Сильва использует анализ больших данных как инструмент. Ну, как шеф-нож на кухне. С помощью этого ножа он может приготовить все — город, бейсбол, энцефалограмму или перелет птичек из точки А в точку Б.

Полак действует по-другому. У него есть транспорт, и есть большие данные. И он их по-всякому друг к другу прилаживает, каждый раз получая совершенно новый результат. Если продолжать кухонно-кулинарную аналогию, то это как три тысячи рецептов хлеба из пяти одинаковых ингридиентов.

Я это начала писать не для того, чтобы рассказать вам про Сильву и про Полака. А просто чтобы поделиться: у меня после всего этого чтения такое ощущение появилось, что мы (человечество) сейчас как неразумные дети, которые умеют сказать только "агу" да "мама". Мы только в самом начале освоения всеобъемлющего языка под названием "big data analytics", и от нашего сегодняшнего любопытства зависит, как хорошо мы этим языком овладеем. А овладеем на достойном уровне — получим ключ. А от чего — этого пока что никто из нас точно не знает. И наблюдать за процессом познания языка или, вдруг, являться его частью — почти магическое удовольствие.

Ну и да, рассказать вам про Клаудио Сильву и Джона Полака я тоже хотела. Неистово рекомендую, а моей рекомендации можно поверить — я читала про них все выходные.


 


Еще по теме:
Колумнисты
Образование

Просмотров: 3607

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы