Подписка на новости



Реклама

АРХиНОВЫЙ-2015: экспозиция "0, 10, 2014...*"

В рамках АРХиНОВОГО-2015 будет представлена экспозиция работ современных художников под кодовым названием "0, 10, 2014...*"

09.12.2014, 16:36



АРХиНОВЫЙ-2015: экспозиция "0, 10, 2014...*"

* Название отсылает к последней кубофутуристической выставке, проходившей на границе 1915 и 1916 гг. в Петрограде. Во главе с Казимиром Малевичем участники выставки провозглашали смерть традиционного искусства и рождение новой концепции картины, в которой абстрагированный предмет свободен от смысла. Вскоре термин “супрематизм” стал не только частью истории изобразительного искусства, но и нашел отражение в музыке, литературе, архитектуре.

Волна нового искусства захватила весь мир, и повлияла на становление стархитекторов современности таких как Норман Фостер, Даниэль Либескинд, Заха Хадид и др. Эти “вторичные элементы волнового фронта” отражают и преломляют исходный луч, порождая новые волны вдали от первоисточника. А точка невозврата, заключенная в объектах исторического наследия великой эпохи в России, рискует освободить место новым ценностям, лежащим в совсем ином поле человеческой деятельности - освободить место капиталу.   

Экспозиция “0,10,2014…*” создана 5 участниками, неравнодушными к проблеме сохранения наследия Русского Авангарда - это Егор Плотников, Ольга Божко, Дюдя Сарабьянов, Даша Круче, Арсений Ващенко. Цель экспозиции - привлечение внимания к проблемам сохранения культурного, аритектурного и исторического наследия эпохи Русского Авангарда.
 
Куратор: Даша Круче

Еще по теме:
Арт-интервенции
АРХiНОВЫЙ

Просмотров: 5050

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы