Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


АРХиНОВЫЙ-2015.

20 декабря цвет московской архитектуры и дизайна по традиции собрался для празднования АРХиНОВОГО-2015.

Организатор полномасштабного маскарада, сообщество архитекторов, дизайнеров, творческих людей ARCHiPEOPLE, вот уже шестой сезон подряд высаживает праздничный десант на новом месте. В этом году таким, со всех точек зрения, новым местом, стало первое в Москве здание Захи Хадид и бюро Zaha Hadid Architects – БЦ Dominion Tower, расположенное на улице с волшебным названием: Шарикоподшипниковская!

31.12.2014, 14:02



Именно к ней субботним вечером потянулся поток из семиста разнаряженных гостей, которые уверенным шагом поднялись на седьмой этаж будущего бизнес-центра по технической лестнице (пустяк для архитекторов и дизайнеров!). Чтобы первыми увидеть панорамы Доминиона. 

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Встречали гостей актеры «Антикварного цирка» в образах духов стройки, в белых робах и с цветными геометрическими фигурами в руках, - символами маскарада ЧЕЛОВЕК КАК АРТ-SUPREMUS. Площадкой для трюков послужили строительные леса и дощатые козлы – авторы идеи пространства решили не приукрашивать его, а исходить из существующего контекста. Все декорации были придуманы архитектором Филиппом Якубчуком из лесов, деревянных поддонов и нереальной красоты воздуховодов, всего того, чем богата строительная площадка. 

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Партнеры АРХиНОВОГО-2015 гармонично влились в созданное за четыре дня перформативное пространство.

Бары Mitsubishi Electric, созданные из строительных лесов, полупрозрачной кальки и подсвеченные архитектурных светом встречали гостей и создавали праздничную атмосферу: когда в 22.00 часа поток гостей достиг критической отметки, в мгновенно образовавшихся очередях гости мило беседовали, знакомились и общались. В разгар вечера из Японии от руководства компании Mitsubishi Electric, которая поддерживает проекты ARCHiPEOPLE и всячески содействует развитию профессионального сообщества в России,  была доставлена поздравительная телеграмма, которую зачитал ведущий официальной части архитектор Борис Уборевич-Боровский. 

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Компания АСП-Технолоджи на импровизированной сцене  наградила и поблагодарила коллег-архитекторов за сотрудничество и вклад в масштабные проекты, реализованные в 2014 году и провела лотерею. А главный архитектор АСП-Технолоджи, Настя Пуртова, создала концептуальную новогоднюю ёлку из материалов, производимых компанией.

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Ах, какой же волшебной была кухня Gaggenau! И как органично она вписалась в объем, созданный Захой Хадид!  Аромат, источаемый ею на протяжении вечера, полностью заглушил запахи стройки и собрал любителей хорошей кухни. Капитан этого кулинарного острова, шеф-повар Артур Лоцманов на глазах у публики готовил великолепные легкие салаты, мидии и нежнейшее мясо на гриле! Просто пальчики оближешь! Поддерживала его, накручивая тарелочки, фройляйн Инга из «Антикварного цирка». Спасибо Natalia Bobrova (Gaggenau), что поверила в возможности пространства, и за оранжевое настроение. 

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Компания VELUX, постоянный партнер АРХиНОВОГО, в этом году патронировала мастерскую «Картонии», где гости могли сделать своими руками головные уборы и маски. Праздничная ёлка от Velux также стала пространством для взаимных поздравлений с Новым Годом и собрала целую толпу желающих высказаться! И отдельное спасибо Марина Прозаровская за светлое настроение! 

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Бренд Villeroy & Boch, наш элегантный партнер,  представил новую серию сантехники под названием «Architectura». Круг, эллипс, прямоугольник - ну прямо в тему АРХиНОВОГО! А трехцветная инсталляция Villeroy&Boch на вечеринке стала сценой для гимнастических и поэтических этюдов. Спасибо Антон Кузьмин и его команде.

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

В рамках АРХиНОВОГО-2015 куратор Даша Круче представила экспозицию работ современных художников под кодовым названием "0, 10, 2014...*" * Название отсылает к последней кубофутуристической выставке, проходившей на границе 1915 и 1916 годов в Петрограде. Во главе с Казимиром Малевичем участники выставки провозглашали смерть традиционного искусства и рождение новой концепции картины, в которой абстрагированный предмет свободен от смысла. Вскоре термин “супрематизм” стал не только частью истории изобразительного искусства, но и нашел отражение в музыке, литературе, архитектуре. Экспозиция “0,10,2014…*” создана 5 участниками, неравнодушными к проблеме сохранения наследия Русского Авангарда - это Егор Плотников, Ольга Божко, Дюдя Сарабьянов, Даша Круче, Арсений Ващенко.

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

По инициативе компании VITRA десять известных российских архитекторов и дизайнеров исследовали взаимосвязь между одним из наиболее мощных явлений в искусстве, перевернувших в начале ХХ века традиционные представления о законах живописи, и объектом дизайна, совершившим эстетическую революцию в проектировании1960-х годах. 

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Участники конкурса воплотили свое видение авангардного художественного течения в легендарном стуле Panton Chair. Во время праздника гостям АРХиНОВОГО была представлена инсталляция, состоящая из десяти стульев Panton Chair.  Здесь же прошло голосование профессионалов за самый лучший из них, а победитель, дизайнер Майк Шилов, получил ценный приз от VITRA.  

Три из представленных экспонатов будут выставлены на аукцион в пользу фонда помощи Наталье Почечуевой.

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid

Победительницей «Лучший костюм АРХиНОВОГО-2015» стала дизайнер Юлия Зиновьева. Ей досталась стиральная машина ASKO.

архиновый год, доминион тауэр, dominion tower by Zaha Hadid


Нашими гостями были куплены 26 билетов по специальной цене 3 000 рублей. Вырученные от их продажи средства будут направлены Наташе Почечуевой (ПОЧЕЧУЕВА ИНФО) в Фонд Помощи Даниилу Гельфману. Спасибо всем, кто поддержал благотворительный проект.


ФОТОГРАФИИ. ЧАСТЬ 1 / ДМИТРИЙ СМИРНОВ

ФОТОГРАФИИ. ЧАСТЬ 2 / АЛЕКСАНДРА ГОЛИКОВА, АЛЕКСАНДР ПЛАХИН

ВИДЕО-ПОЗДРАВЛЕНИЯ: Сергей Чобан, Тотан Кузембаев, Николай Белоусов, Михаэль Айхнер, Оскар Мамлеев, Борис Уборевич-Боровский, Наталия Боброва, Антон Кузьмин, Марина Прозаровская, Александр Герасименко, Филипп Якубчук.

ВИДЕО-ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГОСТЕЙ

 

archinewyear15

 


С Новым Годом, друзья! Пусть он будет счастливым для вас!!!

Организатор: ARCHiPEOPLE 

Идея, арт-директор: Максим Журавлев.
Пространство: Филипп Якубчук, архитектор.
Инсталляция «Супрематическая коза»: Евгений Семенов, художник.
Куратор инсталляции «0, 10, 2014...»: Даша Круче, архитектор.
Автор инсталляции «Козлы или кОзлы?»: Дарья Лисицына, архитектор, бюро АрхНах, Кирилл Баир, скульптор.
Видео: Александра Голикова, Александр Плахин, Яна Бутчер.
Художник: Андрей Шевченко.
Актеры: «Антикварный цирк».
Звук: DJ Тарас 3000, Японец,
DJ Сергей Голиков.

Продюсеры: Люся Малкис, Ольга Старкова

Главные герои: гости АРХиНОВОГО в белых, зеленых, оранжевых и пурпурных костюмах - «лаборатория цвета и света»

Партнеры
VELUX
Villeroy & Boch
Gaggenau
Mitsubishi Electric
ASKO Appliances Russia
ASP technology
DominionM

Технический партнер
VITRA

Генеральный информационный партнер
ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН

Генеральный интернет-партнер
АРХИ.РУ

Медиа-партнеры
МЕЗОНИН
INTERNI
RDH
OBJEKT
ТАТЛИН
ДОМ И ИНТЕРЬЕР
archplatforma.ru
архиновости.ru
architime.ru
360.ru


Еще по теме:
АРХiНОВЫЙ

Просмотров: 5449

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы