Подписка на новости



Бонн: фестиваль видеоарта Videonale’15 с Антонио Джеуза.

Анна Азарнова придумала проект FOLLOW ART - это авторские маршруты, цель которых - изучение и знакомство с культурой и искусством. Интересно то, что в путешествиях города открываются благодаря проводникам, которые готовят для  FOLLOW ART встречи с прекрасным.  К примеру, с Берлином путешественников познакомил художник Миша Молочников Michail Molochnikov, который живет на два города - Москву и Берлин. И именно с его подачи город раскрылся с самой необычной, но невероятно притягательной стороны. Множество галерей, малоизвестные музеи, блошиный рынок, студии художников. Без специального проводника такого не увидишь! Так ведь в этом и фишка проекта! Следующая поездка назначена на 20 марта. Путешественников ждут Бонн и фестиваль видеоарта Videonale’15 с Антонио Джеуза.

05.03.2015, 17:39 | Автор: Анна Азарнова



Бонн: фестиваль видеоарта Videonale’15 с Антонио Джеуза.

ДVIЖЕНИЕ  ВИDEО    19-22 марта.

Программа путешествия.

19 марта.

22:05*прибыте в Кёльн рейсом Lufthansa 3626 (вылет из Москвы в 18:35, со стыковкой во Франкфурте), переезд в Бонн регулярным шатлом – 30 мин., размещение в отеле.

20 марта.

9:30 – встреча в лобби отеля после завтрака. Вводная лекция Антонио Джеузы о видеоарте: история, развитие и природа жанра; главные имена – пионеры и последователи;  разновидности видеоарта; как смотреть видео, на что обращать внимание; почему и кто коллекционирует видеоарт; и др.

11:00 – 18:00 – осмотр основной программы фестиваля в Kunstmuseum (с 13 до 14 ланч в кафе музея или поблизости); обсуждение результатов первого дня, вопросы и дискуссия.

18:00-19:00 – отдых, кофе.

**19:30 – по желанию можно послушать музыку: трио «Klaviosax» в церкви Св. Троицы (вход свободный) или «Саломея» Рихарда Штрауса в Опере (билеты необходимо приобретать заранее).

21:30 - ужин

21 марта

10:00 – встреча в лобби отеля, осмотр достопримечательностей Бонна. Бонн – маленький город с большим шармом и множеством интересных мест. Здесь родился Бетховен, жил Август Маке, учился Карл Маркс. Мы  успеем осмотреть лишь немногие достопримечательности, но, надеюсь, сумеем уловить особую атмосферу этого города: рыночная площадь, Ратуша, кафедральный собор – базилика Св. Мартина, Университет и др.

11:00 – 16:00 – осмотр параллельной программы Videonale (с перерывом на ланч).

16:00 – 18:00 – продолжение осмотра параллельной программы: участие в EINE ART Video Walk Guided Tour – возможность глубоко погрузиться в представленные проекты вместе с кураторами, искусствоведами и участниками фестиваля.

18:30 – 19:30 – перформанс “Travelling Cinema” художников Alisa Berger и Lena DitteNissen: синтез изображения, текстов, звуков, и непосредственного присутствия и действий авторов.

20:00 – ужин: подведение итогов, обмен мнениями, составление рейтинга понравившихся произведений и т.д.

22 марта.

10:00 – встреча в лобби отеля, check out.

11:00 – есть время еще немного посмотреть Бонн. Например, посетить  Frauenmuseum  - женский музей, в котором собрано множество произведений современных художников-женщин. Уникальный в своем роде музей,  кажется, самый первый и значительный из подобных. 

15:00 – отъезд в аэропорт (30 мин.) Как вариант: можно выехать на пару часов раньше и отправиться сначала в Кёльн (30 минут), посетить Кёльнский собор, и оттуда уехать в аэропорт (Бонн и Кёльн имеют один общий аэропорт).

17:55 – вылет в Москву (со стыковкой во Франкфурте).

Стоимость программы 550 евро с человека.

Стоимость включает: лекции, программа, сопровождение, билеты на общественный транспорт, билеты на фестиваль.

Стоимость не включает: проживание, авиаперелет, страховку, визу, обеды и ужины.

Рекомендуемый отель (забронированы номера): Hotel ContinentalBonn ****. Отель расположен  в самом центре города, на Рыночной площади, в 500 метрах от железнодорожного вокзала.

Стоимость за комнату на сегодняшний момент:

260 евро  за весь период при одноместном проживании (завтрак включен)

320 евро  за весь период при двухместном проживании (завтрак включен)

*Перелет. Обратите внимание! Мы нашли более удобный вариант перелета, который позволяет максимально быстро и не слишком поздно добраться до отеля в день прилета.

Lufthansa 1471Москва – Кёльн/Бонн (со стыковкой во Франкфурте) 18:35-22:05

Lufthansa  3623Кёльн/Бонн – Москва (со стыковкой во Франкфурте)  17:55 – 02:05

Также у Lufthansa есть похожие варианты перелетов через Цюрих, Мюнхен – можно выбрать.

**Желающие посетить оперу 20 марта – сообщайте, пожалуйста, заранее, будем организованно приобретать билеты.

До встречи! Follow Art!


Еще по теме:
Арт-интервенции

Просмотров: 3704

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы