Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


«2х2». Конкурсный проект по благоустройству общественной среды

В 2014 году кураторы проекта «Двор архитектора», презентация которого состоялась на выставке АРХ Москва в пространстве Garden ФЕСТ, получили диплом  в номинации  «Лучшие проекты Биеннале» и показали общественности разницу между двором, созданным специалистами ЖКХ и двором, выполненным архитектором и дизайнером.

В этом году, продолжая заданную тему, Артем Укропов (megabudka) и Людмила Малкис (ARCHiPEOPLE) от дизайн-концептов на тему двора перейдут к его созданию и реализации. Во внутреннем дворике АРХ МОСКВЫ в пространстве фестиваля фестиваля Garden ФЕСТ появятся уютное кафе, уличные библиотеки, места для любования закатом и, самое главное, стартует проект «2х2».

13.04.2015, 15:02



«2х2». Что это такое?

Почти любой город имеет заброшенные пустоши, до которых у него «не доходят руки», эдакие проплешины, которые прорезают живую ткань города. Они могут возникнуть как в его исторической части, так и в новых жилых районах. Что с ними делать и как бороться – на этот вопрос не может быть однозначных ответов, хотя активные горожане во всем мире не раз предлагали самые изысканные и неожиданные решения. Кто-то организует у себя во дворе на месте вырытого и заброшенного оврага пруд с утками, кто-то засеивает пустыри травами и цветами, другие устраивают кафе в брошенном грузовом контейнере, а четвертые сажают общественный огород в опустевшем сквере.

Подобные инициативы придают характер и атмосферу городскому пространству, меняют его, делая оживленным, привлекательным и безопасным.

Наша идея состоит в том, чтобы отдать по четыре квадратных метра пустующих площадей Garden Fest творческим людям, превратив фестиваль в многочисленные экспериментальные лаборатории.

Участники

К участию мы приглашаем: молодых специалистов (архитекторов, дизайнеров, декораторов, художников), которые только начали собственную практику и не имеют ресурса для оплаты выставочных площадей; студентов архитектурных и художественных ВУЗов, творческих людей.

Что вы получаете от участия в проекте «2х2»?

1. Вы продемонстрируете посетителям выставки собственный творческий потенциал/идеи/возможности/продукцию собственного производства. Познакомитесь и пообщаетесь с потенциальными клиентами и партнерами.

2. Вы сделаете неожиданные выводы, когда протестируете свою бизнес-идею, новый продукт и пообщаетесь непосредственно со своей аудиторией.

3. Вы примите участие в открытой дискуссии в рамках фестиваля Garden ФЕСТ.

Итак,

Вы получаете 2х2 кв метра, на котором обязательно должны разместиться:

- любые растения

- любой арт-объект

Не возбраняется:

- объединяться

Коммерческие компании и столярные мастерские!

Приглашаются в каманду для участия в проекте в качестве спонсоров или для совместного создания стендов.

План расположения стендов.  

Программно-событийное наполнение:

- дискуссия активистов проекта «2х2», посетителей и журналистов

- презентация проектов в формате «Минута славы»

- участие в каталоге выставки


Регистрация закрыта.


Забронировать «2х2» квадратных метра площади: напишите, пожалуйста, очень коротко о Вашей идее: mail@archipeople.ru. Тема письма: 2Х2.

Еще по теме:
Урбанисты
Конкурсы

Просмотров: 8775

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы