Подписка на новости



Премьерный показ документального фильма «Конструктивно» в Москве.

29 мая в 18 часов в ЦДХ состоится премьерный показ документального фильма «Конструктивно». Это кинолента о русском авангарде 20-х годов ХХ века и о его влиянии на современную архитектуру. Авторы фильма - наши коллеги, Александра Голикова и Александр Плахин. Предпоказ фильма, кстати, состоялся в Доме Наркомфина, который стал, практически, главным героем ленты, и местом, где прошла часть съемок. Мы поздравляем вас, друзья, и приглашаем всех на просмотр!!!

29.05.2015, 00:45



Премьерный показ документального фильма «Конструктивно» в Москве
 
Продюсерская компания «Другоевидео» и творческое объединение «КонструктФильм» представляют документальный фильм «Конструктивно». Российские архитекторы, общественные деятели, искусствоведы, критики и жильцы сохранившихся конструктивистских домов ведут диалог о советском авангарде.
 
Премьерный показ документального фильма «Конструктивно» в Москве
 
Конструктивизм — новаторское течение, выросшее из кубизма и футуризма. Конструктивизм покорил весь мир: от Красной площади до Гаваны. К сожалению, многие отечественные памятники конструктивизма приходят в негодность, а вместе с ними исчезает и память о той поре, когда когда звонко звучали строки:
 
“Я вижу, \где сор сегодня гниет, \Где только трава простая, \
На сажень вижу из под нее \ Коммуны дома прорастают.” 
В. Маяковский
 
Премьерный показ документального фильма «Конструктивно» в Москве
 
Создатели фильма решили показать и рассказать зрителю о том, что любят и попробовать сохранить исчезающие шедевры хотя бы в пучке света. В фильме озвучиваются разные точки зрения на конструктивизм и то влияние, которое он продолжает оказывать на архитекторов. Например, известный архитектор Дмитрий Бархин, внук Григория Бархина, построившего здание редакции газеты «Известия», считает, что конструктивизм устарел. Николай Лызлов, напротив, уверен в том, что современным архитекторам есть чему поучиться у авторов "опытных домов переходного типа", которые (дома) так и остались романтической утопией, не прижившейся в СССР. И хотя строители новых "ячеек" и "Ритма в архитектуре" уже давно покинули Дом Дружбы, Наркомфин и Моссельпром, звуки их шагов словно повисли в воздухе и по-прежнему привлекают молодых романтиков. К числу которых можно смело отнести и авторов к/ф «Конструктивно».
 
Премьерный показ документального фильма «Конструктивно» в Москве
 
Кинолента «Конструктивно» создана в духе ранних авангардных фильмов и дополнена звуковой дорожкой от композитора-авангардиста Николая Попова.

А вот и трейлеры:

1. http://www.youtube.com/watch?v=vMRKSHXYU2A&feature=youtu.be

2. http://www.youtube.com/watch?v=I5RTC_G8dTs&feature=youtu.be

***Количество мест в зале кинотеатра «Цветной» ограничено, приходите пораньше.

 


29 мая, 18.00, АРХ МОСКВА, ЦДХ  на Крымском Валу, ориентиры - стенды МАРШ и ваухаус. 


Еще по теме:
Урбанисты

Просмотров: 5258

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы