Подписка на новости



Бюро WALL стало победителем в архитектурной номинации премии Woman Who Matters

Жюри премии Woman Who Matters отметило представленный архитектурным бюро арт-объект «АРХангелы». При этом со-основатели WALL Рубен Аракелян и Айк Навасардян, который ответил на несколько наших вопросов, являются авторами более 50 оригинальных и масштабных проектов, часть из которых уже реализована, а часть пока ожидает своего воплощения. Одним из последних творений современных зодчих является проект реконструкции Московского Дворца Молодежи, призванный органично вписать знаменитое здание в облик новой столицы и в то же время сохранить внешний вид памятника социалистической архитектуры.

18.12.2018, 19:19



- Ваше архитектурное бюро основано всего 4 года назад, а уже через год после создания его признали лучшим молодым бюро в стране. Все награды, полученные вами за непродолжительное время, трудно даже просто перечислить. В чем секрет такого успеха?

- У нас нет каких-то особенных секретов. Мы делаем свою работу с ответственностью, терпением и огромным удовольствием. По моему мнению, любая идея должна нести и смысловую, и эстетическую ценность. Все, за что ты взялся, необходимо довести до совершенства. Вместе с тем, надо подать свою идею оригинально. Самое главное – не потерять первоначальную ценность идеи во время ее воплощения.

- Крылатая фраза: «Архитектура - это застывшая музыка». Согласны с этим?

- Эти слова говорились неоднократно, в самых разных вариантах. Я считаю, что это не просто красивая фраза, в ней есть большая доля правды. Лично для меня архитектура настолько сложное явление, что до конца жизни вряд ли удастся постичь ее полностью. Все, что ты делаешь, в той или иной форме уже когда-то создавалось, поэтому, обращаясь к музыкальной терминологии, ты никогда не сможешь до конца понять, кто ты – композитор или исполнитель.

- Вашему бюро принадлежит авторство множества масштабных проектов, но это же не лишь для женщин, это – для всех. Тогда почему номинация именно в Woman Who Matters?

- А как же иначе? В основе всего лежит красота, а красота – это Женщина. Мне кажется, что спорить с этим бессмысленно. Я считаю, что Женщина не просто имеет значение, она имеет первостепенное значение, самое важное. Все, что делается – это для нее или ради нее. Женщина значимее всех, с ней невозможно конкурировать!

- Представленные в рамках Woman Who Matters работы еще где-нибудь выставлялись?

- Да. Представленные скульптуры выставлялись один раз в полной коллекции (9 сестер) в Музее архитектуры в здании «Аптекарского приказа».


Форум и вручение премий Woman Who Matters проходили 15 - 16 ноября 2018 года. Мероприятие было ориентировано в первую очередь, как видно из названия, на женщин. Форум посетило более 3000 человек, экспертами на мероприятии выступили не только наши соотечественники, но и гости из США, Великобритании, Нидерландов и других стран. В основном из тех государств, где роль женщины традиционно признается и поддерживается. Партнером мероприятия и учредителем архитектурной номинации премии выступила ГК «Инград».

Читайте также: Архитектурное бюро WALL: крупный план


Еще по теме:
Архитекторы
Признание

Просмотров: 1183

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео

Конкурсы

Все конкурсы