Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


Дом в духе Oldtimers

Молодое архитектурное бюро Vostokнесмотря на то, что имеет в своем портфеле уже целый ряд  успешно реализованных проектов, до сих пор оставалось широко известно лишь в узких кругах. Тем временем, Олег Кочанов, один из основателей бюро, почти десять лет занимается практической и исследовательской работой, которая два года назад увенчалась созданием собственной архитектурной мастерской. На то, чтобы стать публичной компанией, архитекторы решились только сейчас. Поводом послужил проект, реализуемый в Хамовниках совместно с компанией Magnum Development – Клубный дом Magnum.

28.09.2018, 10:52



архитектурное бюро Vostok, MAGNUM DEVELOPMENT

Архитектуру, вдохновленную дизайном старинных английских автомобилей, представили не презентации клубного дома Magnum


По словам Олега Кочанова, это проект стал для бюро флагманским самостоятельным, реализуемым «под ключ», а потому интересным, непростым в исполнении и, безусловно, знаковым.

 

Формат

«Выбор формата клубного дома изначально был за брокерами – консультантами по проекту. И это было, наверное, единственно верное решение. Изначально мы понимали все критерии, которым должен отвечать наш проект и какому качеству архитектурной среды соответствовать.

Принципиально же перед нами стояло две задачи: лаконично вписать здание в окружающую застройку и с другой стороны создать выразительный и запоминающийся облик. 

 

архитектурное бюро Vostok, MAGNUM DEVELOPMENT

 

– Органично вписать проект в существующую застройку района оказалось, наверное, самой сложной и интересной для нас задачей, - объясняет Олег Кочанов. - Кстати, начинали мы его с Португальским бюро Saraevo Assosiados. Это крупное архитектурное бюро с сетью филиалов в 11 городах мира. Но в итоге, наши решения заказчику понравились больше. Для этого дома мы также разрабатывали дизайн входных групп и общественных пространств, предложили темный кирпичный фасад графитового цвета, огранили камень, скруглив углы дома. Вдохновлялись же мы дизайном старинных английских автомобилей – брутальных и одновременно элегантных по форме. 

По словам архитектора, так же, как клубный дом – это штучный товар, автомобили в эпоху индустриального бума были менее доступны и более выразительны, чем окружающая среда.

– На автомобили в те далекие времена смотрели с оглядкой, опаской и восхищением. Также как сейчас мы смотрим на авторскую архитектуру, которая может вызывать разные эмоции, но точно никого не оставляет равнодушным, - объясняет архитектор.

Напомним, что новый проект в Хамовниках, на улице Усачева, 9 реализует компания MAGNUM DEVELOPMENT, совместно с консультантами по проекту «S.A. Ricci жилая недвижимость» и архитектурным бюро VOSTOK.  В продаже – 40 апартаментов площадью от 55 до 199 кв. м. по цене от 20,5 млн.руб. за лот,  4 пентхауса с зимними садами и открытыми террасами и 49 м/м в двухуровневом подземном паркинге.  Проектирование велось около года с 2017 по 2018г.г. К реализации объекта застройщик приступил в августе 2018 года. Завершить возведение объекта планируется в 1 квартале 2020 года. Кроме основной - жилой функции, в клубном доме предусмотрены коммерческие площади, в том числе, под размещение офисов и центра эстетической медицины. Общая площадь здания – 10 000 кв.м.

архитектурное бюро Vostok, MAGNUM DEVELOPMENT

Команда проекта:

Инвестор и девелопер проекта компания MAGNUM DEVELOPMENT реализует объекты коммерческой и жилой недвижимости в Москве, Московской области, республике Татарстан (Казань, Набережные Челны,  Нижнекамск), Саратове. Проекты включают в себя полный цикл девелопмента – от приобретения площадок под строительство, получения исходно-разрешительной документации, проектирования, строительства объектов недвижимости и необходимой инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, благоустройства территории до  ввода домов в эксплуатацию.

S.A. Ricci жилая недвижимость – многопрофильная инвестиционная, консалтинговая и брокерская компания, специализирующаяся на реализации жилья и апартаментов Москвы и Московского региона, входящая в состав компании S.A. Ricci – лидера на рынке консалтинга и брокериджа недвижимости. Благодаря многолетнему опыту и безупречной репутации, компания занимает ведущие позиции по объемам продаж в столице, оказывая полный цикл консалтинговых и риэлтерских услуг при реализации комплексов как с апартаментами, так и с традиционными квартирами. В настоящее время в портфеле компании собрано свыше 100 ярких жилых комплексов, часть проектов реализуется на эксклюзивной и ко-эксклюзивной основах.

Архитектурное бюро VOSTOK - команда специалистов, объединенных целью качественно решать задачи, четко понимая интересы Заказчика. Бюро занимается архитектурой и управлением проектами, подготовкой проектной документации, и BIM моделированием в Autodesk Revit, что соответствует современным мировым требованиям к проектированию и строительству.


Еще по теме:
Девелоперы
Архитекторы

Просмотров: 636

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео

Конкурсы

Все конкурсы