http://www.mantra-opt.ru/

Подписка на новости



Победители Международной Премии A’Design Award-2014

Российские дизайнеры Григорий Малицкий и Мария Малицкая (ARCHITIME DESIGN GROUP) получили Серебро на Международной Премии A’Design Award-2014. Поздравляем!

22.10.2014, 16:18



Washbasin ANGLE © Grigory Malitskiy & Maria Malitskaya, 2014 

Серебро на Международной Премии A’Design Award 2014 в августе 2014 года. 

Григорий Малицкий и Мария Малицкая получили Серебро в Премии A'Design Award 2014 за дизайн раковины ANGLE (Grigory Malitskiy, Maria Malitskaya, ARCHITIME design group)


ИДЕЯ:

На сегодняшний день придумано много раковин с превосходным дизайном. Но концепция ANGLE  заключается в том, чтобы переосмыслить подход к проектированию  данного предмета обихода. Оставить место лишь красоте и удобству и скрыть такой неотъемлемый, но все же  неэстетичный элемент, как слив, предусмотрев при этом все возможные функциональные особенности и продумав систему очистки.
 

ДИЗАЙН: Григорий Малицкий, Мария Малицкая для ARCHITIME DESIGN GROUP
 

дизайн раковины с невидимым сливом от ARCHITIME design group
 
ОСОБЕННОСТИ:
 
Раковина ANGLE спроектирована таким образом, что когда мы используем ее, все выглядит так, будто вода словно растворяется в раковине. Этот эффект создается благодаря использованию своеобразного расположения граней раковины, аналогично приему оптической иллюзии.
 
Основа: Лаконичный и удобный дизайн без лишних элементов, позволяющий наслаждаться процессом использования раковины без лицезрения сливного отверстия.
 

ANGLE wasbasin with hidden drain system (ARCHITIME design group) 
РАЗМЕРЫL 900mm x B 400mm x H 100mm
 

Раковина ANGLE с невидимым сливом, дизайн Григория Малицкого и Марии Малицкой

ПРЕДИСТОРИЯ:

 
Основной задачей было уйти от классических приемов и предложить новое видение такого всем известного предмета, как раковина. Трудностью было найти прием, позволяющий сделать невидимым тот элемент, который является неотъемлемой частью всех раковин – слив.
 
Перед проектированием было проведено исследование, какой хотели бы люди видеть раковину, в ходе которого выяснилось, что очень многие воспринимают ванную, и в том числе, раковину, как место для релаксации, и здесь ничто не должно раздражать глаз и вызывать неприятные эмоции. В частности, многие ответили, что предпочли бы видеть раковину лаконичной, без лишних деталей, а такое деликатное место как сливное отверстие, предпочли бы не замечать вовсе, но это не представляется возможным. В итоге была поставлена задача решить этот вопрос. В результате была придумана раковина «Angle».
 
 
НАГРАДЫ:

SILVER A’Design Award in Bathroom Furniture and Sanitary Ware Design Category, 2014.
http://www.adesignaward.com/design.php?ID=29428

ПОДРОБНЕЕ


Еще по теме:
Промодизайнеры
Признание

Просмотров: 4049

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы