Подписка на новости



Международная научно-практическая конференция «ЗИЛАРТ. Искусство и Машина», 15–17 февраля 2017 г.

15–17 февраля в ЗИЛАРТ ХОЛЛе на Автозаводской, 22, пройдет международная научно-практическая конференция «ЗИЛАРТ. Искусство и Машина», посвященная использованию передовых технологических достижений в области современного искусства, архитектуры и реставрации.

23.01.2017, 14:40



Международная научно-практическая конференция «ЗИЛАРТ. Искусство и Машина», 15–17 февраля 2017 г.

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ

Программа конференции объединит исследования известных ученых, работы практикующих архитекторов, дизайнеров и реставраторов. Перед слушателями выступят культовый итальянский дизайнер Тобиа Скарпа и легендарный швейцарский архитектор Марио Ботта, переосмысливший традиции античного и средневекового зодчества в свете новых возможностей использования технологических инноваций в области проектирования и строительства. Ожидается доклад Алессандро Романини, директора Центра визуальных искусств в Пьетрасанте (Centro Arti Visive di Pietrasanta) и председателя Научного комитета Фонда Раггианти (Fondazione Ragghianti) в Лукке, чьи труды посвящены диалогу между искусством и технологией от эпохи Возрождения до наших дней, а также взаимодействию традиций и инноваций в декоративно-прикладном искусстве.

Впервые в России выступят представители фирм, занимающихся разработкой и производством оборудования и программного обеспечения в области искусства и реставрации, а также сотрудники компаний, уже имеющих опыт работы с инновационными технологиями. В конференции принимает участие Марко Боргини из компании Калаката Боргини (Calacata Borghini), работающей с уникальными экземплярами каррарского мрамора – наряду с художественной обработкой камня компания успешно использует возможности антропоморфных роботов. Презентация фирмы Рестауроиталия (Restauroitalia) будет посвящена использованию в реставрации таких инновационных технологий, как лазерная съемка в формате 3D, фотограмметрия, инфракрасная термография и георадар.

Среди российских докладчиков конференции – выдающийся архитектор и дизайнер Сергей Чобан, вице-президент Российской академии художеств Василий Церетели, заведующий Отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрий Озерков.

В рамках конференции состоятся выставки скульптора Арона Деметца, успешно работающего на стыке традиционных материалов и инновационных технологий, а также фотохудожника Массимо Витали, активно использующего в своих проектах передовые технологии.


Организатор проекта

Инициатором конференции выступила крупнейшая в России строительная компания – «Группа ЛСР». Реализуя инновационный проект застройки квартала арт-класса «ЗИЛАРТ», «Группа ЛСР» сотрудничает со многими известными в мире архитекторами, дизайнерами и деятелями искусства, задавая новые ориентиры в проектировании и формировании жилой среды.

Оценивая международный опыт в этой сфере, организаторы конференции рассчитывают привлечь на поле современного отечественного искусства, архитектуры и реставрации новые технологии, до сих пор практически не известные в России. Расширение технологических и информационных возможностей окажет неоценимую помощь российским специалистам, а также откроет новые перспективы для развития образовательных программ в области искусства и реставрации. Инновационные технологии позволят повысить квалификацию и расширить профессиональные навыки молодых специалистов, помогут вовлечь их в мировой профессиональный контекст.

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 9,3 млн кв. м рыночной стоимостью 136 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2015). В 2015 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 86 830 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.

Жилой комплекс «ЗИЛАРТ» «Группы ЛСР» занимает 65 га и расположен в 5 км от Кремля. ЖК «ЗИЛАРТ»  станет идеальным местом проживания для тех, кто привык находиться в центре культурных событий и ценит комфорт и высокий уровень благоустройства городской среды. «ЗИЛАРТ» будет включать в себя публичные пространства, жилые дома, а также культурные и образовательные учреждения, созданные в общей архитектурно-ландшафтной планировке и едином архитектурном стиле. Жилые дома и общественные постройки ЖК «ЗИЛАРТ» проектируют десять самых известных в России и мире архитектурных бюро.


Еще по теме:
Девелоперы
Практикум

Просмотров: 4189

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы