Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


Победители концепции «smart офиса» для президента St.Petersburg Design Week и его команды!

3 июня 2017, в рамках Недели Дизайна, в новом Артплее СПб подвели итоги трехдневного воркшопа EDDE, в котором приняли участие более 50 человек, пятеро из которых приехали из разных городов России, а двое, вслед за организаторами - из Москвы.

Интерес участников вызвала возможность спроектировать офисное пространство, адресованное президенту SPb Design Week, Руслану Чернобаеву, которое одним из первых откроется на новом Артплее в Санкт-Петербурге, и, кроме того, окунуться в тему smart-офиса или «офиса будущего».

14.06.2017, 10:30



Итоги трёхдневного образовательного воркшопа «Офис будущего/ smart office».


офис будущего, smart-office Artpley SPb

Формулируя задание для участников кураторы и эксперты курса EDDE исходили из того, что Петербургская Неделя Дизайна традиционно собирает ведущих представителей индустрии из России, Европы и ближайших северных столиц, а ее постоянные гости - именитые персоны. Именно поэтому Олегом Распоповым, куратором курса, было предложено рассмотреть идею «русского дизайна», помноженную  на географические и контекстуальные особенности пространства, как движущую.

Преследуя вторую составляющую smart-офиса - инновационность подходов и технологичность, которая поддерживает ключевую миссию Артплея SPb - стать центром притяжения профессиональной аудитории, архитекторов, дизайнеров, декораторов, промышленных дизайнеров, а так же поставщиков решений, продуктов и услуг, было важно в концепциях показать подход, который бы по праву можно было назвать технологически передовым. Исходя из этих задач и специфики работы коллектива, для которого проектируется офис (а он имеет в своем составе журнал «Жилая среда», премию ADD и управляющую компанию Артплей СПб), нужно было на сравнительно небольшой площади (150 кв м) создать многофункциональное и вариантивное пространство smart-офиса.

После трех дней, проведенных в режиме 24/3 (как это обычно бывает в рамках трехдневных лабораторий EDDE), заказчику было предложено несколько концепций. В ходе долгих и активных споров, был выбран победитель - команда KVADRO.

Участницы команды KVADRO

Волкова Юлия, дизайнер интерьеров, выпускница международной школы Дизайна, СПб, контакты: +79523747549, jv.id@yandex.ru  

Мария Шумиловских, студентка 5-го курса Костромской ГСХА, направление «Архитектура». Участница и дипломант архитектурных и дизайнерских студенческих конкурсов, контакты: +7 953 652 29 13, shumilowskih2013@yandex.ru

Нагорнечных Алёна, ГАП в строительной компании «Северо-Запад». Выпускница «Архитектурно-Строительного колледжа», по специальности «Архитектор»; СПбГУ им. А.С. Пушкина, специальность «Дизайн окружающей среды», контакты: +7 981 800 10 05, e-mail: 8001005a@gmail.com.


Концепция, описание


офис будущего, смарт-офис едде, edde

ARTPLAY – это искусство играть и разыгрывать идеи, пространство, и в конечном итоге, конкурентов. Современный мир требует от нас способности быстро меняться. Меняемся мы – меняется пространство!

В нашем представлении, игра предполагает трансформацию образа архитектуры и пересмотр ее границ.

Мы предлагаем рассмотреть идею «Офис будущего», который создается на грани хаоса и композиции. Лаконичность форм характеризуется молниеносностью внешнего облика и функциональностью метода проектирования.

Вдохновением для стилевого направления нашего объекта стали идеи русского конструктивизма и один из основоположников конструктивизма, родоначальник дизайна и рекламы в СССР - Александр Родченко, русский советский живописец, график, скульпторфотографхудожник театра и кино.

«Что такое офис будущего?» – это свет, цвет, воздух, способность к трансформации, новейшие технические достижения и, конечно же, игра с пространством!

Мы создали двухуровневое пространство и продолжаем играть с понятиями - в нашем проекте название каждой зоны переводится как игра.

Зоны, расположенные на 1-ом уровне:
Performance art,
Art atrium,
Round art,
Slack art.
 
На 2-ой уровень мы попадаем по лестнице и оказываемся на галерее, которая объединяет 2 зоны:
Biz art,
Act art.
 
Performance art – это общественная зона, которая располагается в световом кармане 1-го уровня. В качестве стен используются трансформирующиеся перегодки из матового магнитного стекла с возможностью разноцветной подсветки.
 
Round art – общественная зона,
Art atrium – входная группа офиса со стойкой ресепшен. 
Slack art – здесь находиться relax-зона, зона кухни, индивидуальные капсулы для сна. В этой части офиса расположена стена с вертикальным озеленением на основе гидропоники.
 
Biz art – кабинет руководителя.
Находится на 2 уровне и является изолированным пространством. Включает рабочее место и индивидуальную капсулу для отдыха/сна.
В кабинет мы попадаем через галерею 2-го уровня.
 
Act art – это пространство редакции и одна из самых больших зон. Рабочие места расположены вдоль окон, которые имеют возможность изменения цвета стекол под задачи (презентации, лекции, рабочие совещения). Среди специальных элементов мобильных перегородок мы используем ламинированное магнитное стекло, позволяющее менять подсветку по желанию.
 
Мебель: мобильная эргономичная трансформируемая.
Свет, электрический проект: разработки от Legrand (технология «Умный дом»).
 
Награждение победителей состоится в рамках премии ADD Awards, следите за графиком на сайте http://addawards.ru/.
 

SPb Design Week 2017


Жюри

Руслан Чернобаев, президент SPb Design Week, руководитель проекта Artplay Spb.
Оксана Попугаева, CEO & owner в Theatre of Line. Ltd Company / АДС "Театр Линии"
Основатель Инновационная Школы Дизайна / Innovation Design School.
Наталия Шустрова, арт-критик, журналист, главный редактор архитектурного портала Форма.
 


Кураторы и эксперты курса

Олег Распопов

Дизайнер, архитектор, специалист в области развития территорий, сооснователь школы AFF [фундамент архитектурного будущего], член Московского Союза Архитекторов, выпускник архитектурной школы МАРШ. Автор одной из трех лучших дипломных работ на тему «Городская терапия» - реконструкция библиотеки имени Ленина.

Практикует в Москве и Будапеште. 

Награды: 

2000 / Серебро / Нью-Йоркский Фестиваль Дизайна

2015 / Премия Золотой Знак / фестиваль «Зодчество»

Людмила Малкис

Основатель сообщества ARCHiPEOPLE. Автор образовательного курса-контеста EDDE (2011).

Ведущий специалист по архитектурным конкурсам и тендерам KEY CAPITAL (инвестиции в строительство и недвижимость). Куратор проектов в сфере архитектуры и урбанистики, участник и финалист международного конкурса на разработку концепции развития ландшафтного парка «Митино» в составе консорциума аЗОН (Москва-Нидерланды-Богота). Направление работы: социокультурное проектирование, брендинг. 

Креативный продюсер Всероссийской премии «Приметы городов-2016».

Награды: 

«Лучшая премьера биеннале» (АРХ Москва-2016), «Лучший проект биеннале» (АРХ Москва-2014), Московский фестиваль социальной рекламы. Short-list (2009). 

Эвелина Ишметова

Директор по консалтингу и развитию в Key Capital (инвестиции в строительство и недвижимость), Председатель Экспертного совета по редевелопменту РГУД (Российская Гильдия управляющих девелоперов).

Окончила Российскую Экономическую Академию им. Г.В. Плеханова по специальности «Экономика и управление городским строительством», прошла обучение в Московской международной высшей школе бизнеса (MIRBIS), курсы CCIM.

Эвелина Ишметова имеет богатый опыт оказания консультационных услуг в сфере строительства и девелопмента, привлечения стратегических клиентов, участия в крупнейших проектах рынка недвижимости России. До своего прихода в RRG Эвелина в течение более чем 10 лет занимала должность вице-президента по консалтингу компании GVA Sawyer. В 2013-2014 гг. работала в компании LandService на позиции директора по развитию и консалтингу.

Один из ведущих российских экспертов в области редевелопмента.

Организаторы

ARCHiPEOPLE —  on-line и off-line платформа для взаимодействия и обмена опытом и актуальной информацией. Сообщество архитекторов, дизайнеров, декораторов, промодизайнеров, урбанистов и просто творческих людей. Инициатор и автор  on-line и off-line проектов, объединяющих участников сообщества, а также девелоперов, поставщиков инновационных технологических и инженерных решений, материалов, оборудования и услуг. Член Ассоциации дизайнеров и декораторов интерьеров АДДИ, Партнер MCFO Awards.

KEY CAPITAL – профессиональный игрок рынка коммерческой и жилой недвижимости, специализирующийся в области предевелопмента. Совокупный объем реализованных инвестиционно-строительных проектов специалистами компании составляет более 10 млн м².

EDDE [Education Design Fabric]

Партнеры и эксперты

Gaggenau – компания-производитель встраиваемой бытовой техники класса «люкс»  известна шеф-поварам и гурманам всего мира как символ бескомпромиссного качества, роскошного образа жизни и технических инноваций.

Gaggenau продумывает все до мельчайших деталей,  чтобы  вы могли сконцентрироваться на процессе приготовления, наслаждаться творчеством и реализовывать самые смелые кулинарные фантазии на собственной кухне. 

Gaggenau. Отличие очевидно.

http://www.gaggenau.com


Группа Legrand. Мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий. Legrand предлагает полный комплекс электрооборудования, от розеток и выключателей до сложных систем распределения и управления. 

Продукция Legrand разрабатывается на основе последних научных достижений и отвечает высоким стандартам европейского качества. Она любима специалистами и по праву заслужила высокую оценку не только профессионалов электротехнической отрасли, но и архитекторов, дизайнеров и декораторов, занимая достойное место в их портфолио.

http://www.legrand.ru


Компания Barlinek входит в тройку крупнейших производителей паркетной доски в мире и является ведущим продавцом деревянных полов в Европе со штаб-квартирой в Польше. Полы с логотипом марки можно купить в 55 странах на 5 континентах. Каждая коллекция паркетной Barlinek доски сочетает в себе многолетний опыт специалистов компании, современные технологические решения, а также знание современных тенденций. Паркетная доска Barlinek находит применение не только в частных домах и квартирах, но также в коммерческом сегменте – в торговых центрах, магазинах, гостиницах и ресторанах.

http://www.barlinek.com

Генеральный интернет-партнер: www.arendator.ru


Еще по теме:
EDDE

Просмотров: 2378

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео