Подписка на новости



«Интеграция Север»

Конкурс на участие в воркшопе для молодых архитекторов.

11–18 апреля в Петербурге архитектурное бюро Semrén & Månsson и журнал «Проект Балтия» при поддержке Комитета по градостроительству и архитектуре организуют воркшоп для студентов и молодых архитекторов «Интеграция Север».

04.04.2016, 19:17



Воркшоп пройдет под руководством известного шведского архитектора Магнуса Монссона и станет частью исследовательского проекта КГА, посвященного поискам стратегий для регенерации промышленного пояса Петербурга. Приглашаем студентов и молодых архитекторов к участию.

В 2016 году КГА значительную часть внимания уделяет проблемам так называемого серого пояса Петербурга – пространства, разделяющего исторический центр и периферийные зоны, преимущественно советской застройки. В рамках работы по данному направлению будет объявлен международный архитектурно-градостроительный конкурс на концепцию преобразования части петербургского исторического селитебно- промышленного пояса. В преддверии этого мероприятия КГА, журнал «Проект Балтия» и шведское бюро Semrén & Månsson проведут проектный семинар (воркшоп) с молодыми архитекторами и студентами, в центре внимания которого окажется и фрагмент «серого пояса». Участок, ограниченный Рижским проспектом, набережной Обводного канала, Старо- Петергофским проспектом и улицей Циолковского, – характерный пример территории, где жилые, общественные и промышленные функции находятся в сложном исторически сложившемся переплетении, однако их взаимодействие не оптимально и во многом не соответствует требованиям современного города.

В рамках проектного семинара предполагается предложить стратегические решения ряда задач:
– выявить сильные и слабые характеристики территории;
– улучшить транспортные и пешеходные коммуникации внутри территории и обеспечить интеграцию с окружающими районами города;

– предложить стратегии сохранения и ревитализации ценных архитектурных памятников на участке;
– предложить участки новой застройки взамен неценных объектов;
– предложить современное и вместе с тем контекстуальное архитектурное решение для новых зданий;

– предложить новые, современные решения для общественных зон и рекреации;
– создать функциональные, эстетические и инфраструктурные точки притяжения (аттракторы) на территории;

– предложить комфортное решение пространств и архитектуры, с учетом характерных особенностей северного климата.
В результате воркшопа на суд жюри и горожан будет представлено три проекта, над которыми будут работать команды по пять человек. Студенты и молодые архитекторы, показавшие в ходе воркшопа наилучшие профессиональные результаты, имеют шанс трудоустройства в бюро Semrén & Månsson.

Конкурс портфолио
Участники воркшопа будут определены в результате конкурса портфолио. К участию приглашаются студенты и молодые специалисты (архитекторы, урбанисты, дизайнеры среды, социологи, градостроители) в возрасте от 18 до 30 лет включительно.
Заявка на участие в воркшопе должна содержать:
– мотивационное письмо;
– портфолио проектов (в формате PDF);
– указание возраста, мест учебы и работы, координаты (телефон, e-mail и пр.).
Заявку на участие можно присылать на адрес competitions@projectbaltia.com до 6 апреля.
Количество мест: 15 человек.
Рабочая площадка воркшопа: БЦ «Дом Швеции», Санкт-Петербург, М. Конюшенная ул., 1–3, лит. A, вход со стороны Шведского пер. www.sweden-house.ru/ru/contacts/address/
Результаты воркшопа будут опубликованы в разделе «Конкурсы» журнала «Проект Балтия».

Координатор воркшопа: Валерия Толкачева +7-921-787-25-95 Valeriia.tolk@projectbaltia.com 


Еще по теме:
Конкурсы

Просмотров: 2616

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы