Подписка на новости



Телеграмм

Переходите на канал Люся ин да хаус !



Объединение институтов культуры стран Евросоюза (EUNIC) представляет ежегодную программу стажировок для российских кураторов 2014-2015.

Программа EUNIC, предназначенная для кураторов с опытом работы в области современного искусства, предоставляет молодым специалистам возможность пройти стажировку в ведущих культурных организациях Европы, таких как Centre Pompidou-Metz, Kalmar Kunstmuseum, Turner Contemporary, Haus der Kunst, Liverpool Biennial, Modern Art Oxford, Färgfabriken. По окончании стажировок кураторам будет предложено разработать свои проекты, лучший из которых будет профинансирован грантом.

24.11.2014, 11:43 | Автор: EUNIC



ЦЕЛЬ ПРОГРАММЫ
 
Программа стажировок EUNIC предоставляет молодым российским кураторам возможность приобрести опыт работы в ведущих культурных организациях европейских стран, поделиться своим опытом и наладить связи с коллегами за рубежом. 
За три года существования конкурса российские кураторы прошли практику в ведущих европейских культурных организациях — Centre Pompidou-Metz, Kalmar konstmuseum, Turner Contemporary, Haus der Kunst, Liverpool Biennial, Modern Art Oxford, Färgfabriken.
 
По окончании стажировок кураторам будет предложено разработать свои проекты, которые будут представлены на финальном мероприятии программы. Реализация лучшего проекта будет профинансирована грантом (3000 евро).
 
ТЕМА ЭТОГО ГОДА
 
Тема конкурса этого года — «Места памяти» — отсылает к монументальному труду французского историка Пьера Нора и фокусируется на феномене памяти, к которому за последние десятилетия 
не перестает обращаться современное искусство. 
По определению Пьера Нора, «место памяти — всякое значимое единство, материального или идеального порядка, которое воля людей или работа 
времени превратили в символический элемент наследия памяти некоторой общности». 
 
Это понятие может относиться как к физическим пространствам — архивам, музеям, или в функциональном и символическом его значениях к более широкому кругу явлений, таких как концепции, памятники, эмблемы и тексты.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

http://www.britishcouncil.ru/events/eunic-curators-2014

russia.eunic-online.eu

www.facebook.com/EUNICRussia 


Обратите внимание, что подача заявок на стажировку в Швецию закрывается раньше, чем на другие стажировки, – 3 декабря 2014.


Еще по теме:
Образование

Просмотров: 7039

Оставить комментарий

Телеграмм

Переходите на канал Люся ин да хаус !





Конкурсы

Все конкурсы