Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


«Творить - это вам не просто лампочки ставить»

АННА ШВЕЦ: «Вечер, организованный Lampe Gras Russia, собрал в Who I Am Gallery, что на территории завода “Рассвет”на 1905 года, людей удивительных и увлеченных поэзией. Мы замирали, вновь и вновь под пронзительные строки Рождественского и Бродского, Асадова и  Ахматовой, Пастернака и  Мандельштама, вибрировали под Маяковского, и Есенина, хохотали под Вознесенского и Барто».

23.10.2018, 17:56 | Автор: Анна Швец



Мария Карлсон,  Lampe Gras Russia, Who I Am Gallery
 
 
Творить - это вам не просто лампочки ставить.
Творить - значит создавать нечто новое, яркое,
Прекрасное, пылкое и невероятное:
Красоту и комфорт в каждый дом и офис доставить.
Творить можно тоже совсем по-разному - 
В одиночестве, гордость свою лелея
Или с командой единомышленников
Прорваться сквозь будни, найти идеи…

 

Эти строки Анастасии Ходжаш в исполнении Дмитрия Кирпича, руководителя инженерной компании с поэтическим сердцем, мне особенно запали в душу на состоявшемся недавно Ночном поэтическом баттле. 

Вечер, организованный Lampe Gras Russia, собрал в Who I Am Gallery, что на территории завода “Рассвет” на 1905 года, людей удивительных и увлеченных поэзией. Мы вновь и вновь замирали  под пронзительные строки Рождественского и Бродского, Асадова и  Ахматовой, Пастернака и  Мандельштама, вибрировали под Маяковского, и Есенина, хохотали под Вознесенского и Барто.

 

Lampe Gras Russia, Who I Am Gallery

 

Неожиданный формат для неформальной встречи архитекторов, дизайнеров, декораторов и представителей всех профессий, работающих с пространствами – собрал многочисленную аудиторию, 17 смельчаков приняли участие в поединке.

Судейская комиссия была весьма представительной: Василий Уриевский - актер Театра на Таганке, музыкант, поэт, автор и исполнитель, известный многомиллионными просмотрами на YouTube; Николай Калиниченко – писатель, создатель романов, рассказов, сказок и стихов, мостостроитель, художник и эколог; Ольга Розет - куратор и преподаватель Британской Высшей Школы дизайна, арт-ди⁠ректор «Творческой мастерской Ольги Розет».

 

О, как кипели страсти!
Три этапа конкурса – это серьезно!
 
 

Участники брали напором, очаровывали артистизмом, а некоторые (Константин Евменев и Евгений Виленкин aka Франц де Симон) «подкупали» произведениями собственного сочинения.

В пробирающих до самого сердца импровизациях Константина Дорохова, поддерживающего участников за роялем, поэтические строки приобретали особый драматизм и насыщенность.

 

Lampe Gras Russia, Who I Am Gallery

 

Финалисты - Константин Евменев, Франц де Симон и Мария Карлсон – разделили ценные призы: сертификат на убедительную скидку в шоу-руме Collection Alternative и коллекционное издание о лампах Гра.

Культовая лампа Гра №207 досталась юной Марии Карлсон, дочери архитекторов, актрисе, пленившей публику и жюри экспрессией и задором!

Не успели отгреметь аплодисменты, как под звон бокалов участники и фан-группы поединка начали наперебой предлагать новые форматы и темы встреч. Татьяна Ваганова и Анна Захарова (Lampe Gras Russia) пообещали, что это только начало и уже готовится нечто интересное.

На фото обложки: Мария Карлсон


Еще по теме:
Арт-интервенции

Просмотров: 262

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео

Конкурсы

Все конкурсы