Подписка на новости



MOSCOW PUSHKIN VELONOTTE

В ночь с 27 на 28 сентября по Москве прокатится Велоночь, которая на этот раз будет посвящена Александру Сергеевичу Пушкину. Субботней сентябрьской ночью тысячи велосипедистов вместе сизвестными историкамии пушкинистами из России и зарубежья откроют для себя пушкинскую Москвус ее особой уютной атмосферой, камерной архитектурой, нестареющими историями о любви и дружбе. И все это под строки любимой и знакомой с детства поэзии. 

Организаторы предлагают сделать праздник более запоминающимся и ярким, дополнив эту Велоночь веселым костюмированным шоу: для этого всех участников приглашают приехать на маршрут вкостюмах пушкинской эпохи или пушкинских героев. На сайте www.velonotte.com можно вдохновиться списком персонажей, среди которых Медный всадник, Онегин и Ленский, Руслан и Людмила и, конечно, Александр Пушкин и Наталья Гончарова.

09.09.2014, 16:50




ПУШКИНСКАЯ ВЕЛОНОЧЬ СОСТОИТСЯ В НОЧЬ С 27 НА 28СЕНТЯБРЯ 2014 г.

СЕРГЕЙ НИКИТИН И МОСКУЛЬТПРОГ ПРЕДСТАВЛЯЮТ:

MOSCOW PUSHKIN VELONOTTE

ВОСЬМАЯ МОСКОВСКАЯ ВЕЛОНОЧЬ – ПУШКИНСКАЯ МОСКВА: ОТ АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА ДО НАШИХ ДНЕЙ

С началом осеннего сезона приближается самое интересное событие! В ночь с 27 на 28 сентября по Москве прокатится Велоночь, которая на этот раз будет посвящена Александру Сергеевичу Пушкину. Субботней сентябрьской ночью тысячи велосипедистов вместе с известными историкамии пушкинистами из России и зарубежья откроют для себя пушкинскую Москвус ее особой уютной атмосферой, камерной архитектурой, нестареющими историями о любви и дружбе.Ивсе это под строки любимой и знакомой с детства поэзии.

Велоночь (Velonotte) - единственный разработанный в России культурно-образовательный бренд, который получил общемировое признание. Велоночь родилась 9 лет назад в Москве из инициативы историка Сергея Никитина и творческой группы «Москультпрог». С тех пор волна «Велоночей» с  успехом прокатилась по Риму, Лондону, Нью-Йорку и Стамбулу, Санкт-Петербургу, Москве и Казани. Всего в мире их состоялось уже семнадцать. Сегодня это уникальное мероприятие, в котором интерес к архитектуре и истории самых красивых городов мира объединяется с велосипедной прогулкой, является крупнейшим и наиболее авторитетным в своем роде.

Пушкинская Велоночь станет продолжением серии «литературных прогулок» Москультпрога, таких как «Тютчевская Москва», «В поисках Лианозово» и «Велоночи Маяковского», которая собрала в прошлом году  около 10 000 поклонников поэзии, архитектуры и культурного велоотдыха.  

Участники 8-ой Московской Велоночи проедут по любимым местам Александра Сергеевича: Ивановской горке, благородным Басманным улицам, Арбату, сохранившей удивительную «старомодную» атмосферу Пречистенке, району, впоследствии ставшем «Аэропортом» и, конечно, по Тверской, воспетой в романе «Евгений Онегин».

Среди рассказчиков, которые для тысяч людей наполнят эту ночь историей и поэзией, выступят такие блестящие историки русской культуры как заместитель директора Института славяноведения, профессор Федор Успенский; профессор Веронского Университета Стефано Алоэ и историк, москвовед Сергей Романюк.

Организаторы предлагают сделать праздник более запоминающимся и ярким, дополнив эту Велоночь веселым костюмированным шоу: для этого всех участников приглашают приехать на маршрут вкостюмах пушкинской эпохи или пушкинских героев. На сайте www.velonotte.com можно вдохновиться списком персонажей, среди которых Медный всадник, Онегин и Ленский, Руслан и Людмила и, конечно, Александр Пушкин и Наталья Гончарова.

Кроме того, организаторы приветствуют инициативу участников и предлагают всем желающим во время «Велоночи» прочитать стихи поэта в прямом радиоэфире. Но необходимо заранее записаться при регистрации! Прямая трансляция Московской Велоночи - 2014 традиционно пройдет на всю Россию в эфире радиостанции «Маяк».

Это красочное литературно-архитектурное путешествие, с его хороводом переулков и набережных, палат и храмов, завершится романтическим предрассветным чаепитием, ставшим приятной традицией Велоночей. В этот раз оно пройдет в Парке физкультуры и спорта «Динамо», который является частью территории Петровского парка, любимого на протяжении нескольких столетий места отдыха и прогулок москвичей. Именно здесь друзья обыкновенно провожали уезжавшего в Петербург Пушкина, здесь же велосипедисты XXI века закроют сезон велоночей-2014, который был в этом году удивительно насыщенным и разнообразным.  Открытый Римской Ботанической Велоночью, прокатившейся по виллам и садам Вечного города, затем он продолжился Казанской Звездной Велоночью, которую организаторы посвятили научной и литературной истории столицы Татарстана. Пушкинская ночь обещает стать достойным завершением сезона.

Перед стартом Велоночи начнется концерт, на котором выступят поп-фанк коллектив «Плюм-Бум», гости из Казани LazyDays, NSWE с песнями на стихи Пушкина. Параллельно будет проходить регистрация на мероприятие.

Восьмая Московская Велоночь проходит при поддержке Департамента культуры г. Москвы, Агентства общественных проектов, Департаментов транспорта и здравоохранения, Москомархитектуры, а также «Проекта «ВТБ Арена парк».

«Проект «ВТБ Арена парк», реализацией которого занимается наша команда, развивает лучшие традиции отечественной культуры, истории и спорта. Эти же принципы лежат в основе такого популярного мероприятия, как Московская Велоночь. Поэтому мы приняли решение оказать поддержку ее организаторам и будем рады приветствовать всех ночных велосипедистов на финише в «ВТБ Арена парк», на территории спортивного парка «Динамо»!» - говорит старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта «ВТБ Арена парк» Андрей Перегудов.

Участие в «Велоночи» строго по регистрации, которая в ближайшие дни откроется на сайте www.velonotte.com. Зарегистрировавшись, участник получит индивидуальное приглашение, а за 24 часа до старта – информацию о месте и времени старта. Внимание! В этом году для участия в «Велоночи» необходимо оплатить экологический сбор в размере 250 руб. он-лайн при регистрации.

Приглашение на Велоночь: http://www.youtube.com/watch?v=l4EL-82Igx4


Генеральный партнер: «ВТБ Арена парк»

Партнер: ОАО «Банк Москвы»Угощение: бар-буфет «Николай»

Маршалы: велоклуб «32 спицы»

Велосипеды: велоклуб «Титан»

При участии: сети фитнес клубов «FitFashion»

Генеральный информационный партнер: Радио "Маяк"

СПРАВКА: Творческая группа «Москультпрог» известна своими уникальными проектами, посвященными урбанистике и художественной истории городов. Группой было создано и проведено более 150 событий в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде Великом, Казани, Киеве, Риме, Венеции, Лондоне, Стамбуле, Терни и Милане. «Велоночь» – самый известный бренд проекта. Это новый тип интеллектуальной инициативы, сочетающей в себе формат лекции-диалога, прогулки и художественного события. В мае 2010 года «Велоночь» с успехом прошла в Риме, в сентябре 2011 - в Нью-Йорке, в июне 2012 – «Олимпийская Велоночь» проехала по Лондону за месяц до открытия Олимпийских игр по приглашению  LondonFestivalofArchitecture  (www.velonotte.org), в июне 2013 года с успехом прошла Вторая лондонская «Велоночь». А совсем недавно 1 июня 2014 года состоялась первая казанская «Велоночь».

www.velonotte.com

www.velonotte.blogspot.com

www.Moskultprog.ru

«Велоночь» в социальных сетях:

В Контакте: http://vk.com/event37430791 http://vk.com/velonotte 

Facebook:VeloNotte/ Велоночь

Официальное видео с 6-ой Московской велоночи можно посмотреть здесь (режиссер Шмель):

http://www.youtube.com/watch?v=Iq5VGBngJbk

Мультфильм о первой казанской Велоночи (режиссер - Артем Голенков, продюсер – VideoBody, копирайтинг - Сергей Никитин, научный консультант - Марина Авдонина, Praisal - Валентин Дьяконов):

http://youtu.be/ya4wG3wsXnY

Информационное сопровождение: Коммуникационное агентство «Правила Общения»

 


Еще по теме:
Арт-интервенции

Просмотров: 3652

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы