Подписка на новости



Архипортреты и архитектурный алфавит - что еще придумает Федерико Бабина?

Последний проект итальянского архитектора и дизайнера Федерико Бабина называется «Архипортреты». Итальянец создал 33 портрета всемирно известных архитекторов, используя для передачи особенностей их внешности стилизованные сооружения, ими же созданные.

09.04.2014, 01:57



«Глаза, форму лица или рта можно прочитать в структурах созданных зданий, - говорит Бабина. - Цель в том, чтобы отобразить внешнее сходство, черты личности и даже настроение моих героев через их эстетические принципы».

 

archibet

 

В ход идут самые разные элементы – окна, колонны, лестницы, сами здания целиком, а где-то даже поэтажные планы. Так, Саграда Фамилия стала шеей и подбородком на портрете Гауди, носом для Нормана Фостера послужил его лондонский «Огурец», а «Танцующий дом» заменил Фрэнку Гери ухо.

«Я люблю играть с архитектурой. В портретах каждая маленькая деталь является ключевой частью целого, -  добавляет Бабина. - Я пытался создать выразительный абстрактный образ, в котором плоские структуры и трехмерные формы сочетались бы для достижения своего рода чего-то метафизического».

 

archiportrait

 

Еще одной важной иллюстративной работой Федерико необходимо назвать его архитектурный алфавит. Каждая буква соответствует одному из вдохновивших автора архитекторов и является собирательным образом его трудов. Идея же заключалась в том, чтобы построить, пусть лишь только на рисунке, небольшой город, где все буквы-здания, представленные в разной стилистике, тем не менее, говорили бы на одном языке – языке архитектуры. 

 


Официальный сайт Федерико Бабина.


Еще по теме:
Архитекторы
Практикум

Просмотров: 4841

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы