https://kerama-marazzi.com/ru/

Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


Анна Швец: «Творческие люди, поехали на Архбиеннале-2018!»

В сентябре прошлого года Президент Венецианской Биеннале Паоло Баратта вместе с кураторской командой объявил тему Венецианской архитектурной Биеннале 2018 года, которая распахнет 26 мая свои экспозиции — «Свободное пространство» (Freespace). 

Наша команда во главе с арт-менеджером и продюсером Анной Швец отправляется на Биеннале и приглашает всех, кто готов к знакомству с новыми людьми, хочет попасть на закрытые вечеринки и мечтает узнать о множестве скрытых и неизвестных фактов из истории Архбиеннале. Мы будем много ходить пешком, смотреть и обсуждать увиденное, наслаждаться итальянскими сырами и вином в компании архитекторов, художников и искусствоведов, чья жизнь неразрывно связана с Венецией, архитектурой и искусством. Приглашаем вас погрузиться в свободное пространство биеннале вместе с нами!

04.04.2018, 14:57 | Автор: Людмила Малкис



Интервью с Анной Швец, автором программы FREESPACE* ARCH TRIP, 
в преддверии поездки в Венецию

Авторский тур в Венецию, на архбиеннале

 

 Анна, что для тебя значат Венеция и Биеннале?

— Венеция была городом моей детской мечты: моя фантазия рисовала удивительные картины, связанные этим местом. В студенческое время заставкой рабочего стола была фотография рассвета на Сан Марко и я мечтала, что когда-нибудь непременно увижу эту картинку своими глазами. И чудо произошло: спустя 10 лет, когда я отправилась в Венецию получать второе высшее. Никаких сомнений, в какой стране учиться не было. Только Италия – музей под открытым небом, только Венеция – настоящий концентрат красоты и творческой энергии.

 

Чрезвычайно полезной частью обучения стало включение нас – арт-менеджеров из России, США, Италии, Турции, Канады и Мексики - в рабочие процессы Венецианской Биеннале. Возможность участвовать во внутренних процессах всемирной «олимпиады» в мире искусства было большой честью и большим испытанием, опытом, который помог мне, когда я стала продюсером Павильона Антарктики (идея принадлежит художнику Александру Пономареву), который был одним из самых ярких участников Венецианской художественной и архитектурной биеннале, представляя групповые экспозиции творцов со всего мира, вдохновленных Антарктикой. Вот там биеннальная мясорубка развернулась во всех нюансах – продакшн, PR, gest relations, биеннальный нетворктинг…

Авторский тур в Венецию, на архбиеннале

 

 Как влияет погружение в Биеннале на жизнь творческого человека? Как на тебя каждый раз влияет встреча с этим пространством и чего ты ждешь от него сейчас?

— Вообще, в подготовке и проведении Биеннале задействованы сотни людей со всего мира, причем все эти люди – исключительные – талантливые, трудолюбивые, амбициозные. Для меня это невообразимая концентрация созидательной творческой энергии, которая зашкаливает, а количество языков на которых говорят вокруг - максимально. На представленных экспозициях архитектурное настоящее и будущее планеты рассмотрено с многочисленных ракурсов и с точки зрения представителей всех частей света. В дни биеннале чувствуешь планету, ее импульсы и вибрации. Начинаешь на интуитивном уровне ощущать, куда движется человечество. Что для успешной реализации профессиональной и человеческой миссии просто необходимо.

В любом человеке, эмоционально чутком, происходят необратимые перемены – в восприятии мира, себя в профессии, мозг начинает работать на 200%, а вдохновение окрыляет. Именно этого я жду для участников нашей поездки, и мы с командой, сделаем все, чтобы комплексный “апгрейд” произошел.

А когда на город спускается вечер и ароматы итальянской кухни сводят с ума, то в каждом кафе, на каждой узенькой улочке компании талантливейших людей со всего мира обсуждают увиденное - и эта рефлекция дает возможность проанализировать картины мира вновь, возможно, прийти к дополнительным открытиям.

Интересный факт, много раз сталкивалась с мнением, что про архитектурная биеннале всегда более стильная и сильная. Сравнивать не просто, но то, что экспозиции павильонов всегда более четкие, цепкие и футуристичные – это факт.

Важно отметить, что визит на биеннале – это потрясающий профессиональный бенчмаркинг (сравнение себя в профессиональном плане с коллегами по цеху). Высочайшие стандарты, сильнейшие участники задают уровень работы, к которому необходимо стремиться.

 

 Выставки, интересные люди, события, что в программе будет ключевым?

 В дни открытия Биеннале в Венеции происходит огромное количество выставок и событий. При составлении программы поездки мы исходили из того, чтобы увидеть основную экспозицию, а также самые важные мероприятия параллельной программы. Мы считали нужным включить в программу посещение реальных реконструированных объектов и знакомство с архитекторами, работающими над ними. Мы также не смогли обойти вниманием современное искусство, представленное в Венеции и работу фондов (в частности, одного из старейших в Венеции - Fondazione Bevilacqua La Masa). Большие национальные экспозиции, а также уютные маленькие студии, роскошные средневековые палаццо и исторические сады. Мы хотим, чтобы несколько дней наши путешественники смаковали Венецию и заряжались от людей, которые любят, исследуют и изучают Венецию как главный объект и проект собственной творческой и профессиональной жизни. С ними мне довелось познакомиться во время обучения и в процессе работы на Биеннале.

Авторский тур в Венецию, на архбиеннале

 

— Расскажи, пожалуйста, поподробнее, кто станет нашими проводниками?

 У нас будет возможность увидеть город и его главные арх- и арт- измерения в компании с удивительными людьми: нас ждет искусствовед Елена Баринова – человек энциклопедических знаний, знающий о Венеции все и даже больше; Джаспаль Бирди – канадская художница индийского происхождения, работающая многие годы в Венеции; Рома Черпак – художник и фотограф, придумавший свою аналоговую технику печати фотографий; архитекторы и художники, которых можно назвать городскими персонажами. А я с большим удовольствием покажу те места, которые считаю важными и вдохновляющими любого творческого человека, расскажу легенды и истории города, не похожего ни на один на свете. 


Программа, стоимость, детали здесь!


Еще по теме:
Арт-интервенции

Просмотров: 1597

Оставить комментарий

Популярные статьи

Видео библиотека


Все видео

Конкурсы

Все конкурсы