Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


ЛЕТО: интересные архитектурные маршруты, которые можно пройти вместе!

Летом особенно хочется путешествий, движения и новых знакомств: с людьми, хорошей архитектурой, историей. Хочется узнавать новое в кругу единомышленников и людей, близких по духу. В этой рубрике мы по традиции будем собирать интересные маршруты, о которых не напечатают в Афише и на сайте Чиптрип. 

Присоединяйтесь, делитесь этой информацией с друзьями и коллегами! Если у вас есть уникальный летний маршрут, посвященный архитектуре и дизайну  - пишите, мы добавим его в нашу малахитовую шкатулку!

18.05.2017, 10:03



 
11 июня (ВС), 10:30-19:30
Санкт-Петербург

Красное Знамя и Белый Город. Архитекторы, строившие Ленинград и Тель-Авив


Образовательный проект "Эшколот" и академия Эшколот приглашают в однодневную "экспедицию" в Санкт-Петербург.
В программе: лекции/экскурсии. 

Однодневная «экспедиция» в неизвестный мир рядовой и фабричной застройки Петербурга, в котором можно обнаружить работы Абрама Берлина и Эриха Мендельсона – архитекторов-модернистов, строивших Тель-Авив и современный Иерусалим.


В программе:

Архитектурная прогулка с искусствоведом Вадимом Бассом (Европейский университет) посвящена творчеству двух мастеров, которых связывает не только происхождение, но и география, работы и в России, и на земле Израиля.

Первый, Эрих Мендельсон, – архитектурная звезда самого крупного масштаба, безусловный гений, без которого история зодчества XX века вообще немыслима. Его след в русской архитектуре – не только фабрика «Красное знамя», один из главных шедевров ленинградских 20-х, но и экспрессионистские черты почерка, языка советских коллег.

Другой, Абрам Берлин – скорее «крепкий профессионал», весьма заметный представитель петербургской академической школы, он до революции не только активно строил, но и очень успешно участвовал в конкурсах в связке с другим из будущих лидеров, Иосифом Лангбардом.

В ходе «полевых семинаров» и «медленного чтения» зданий мы познакомимся с петербургскими работами наших героев, а заодно обсудим и другие сюжеты из истории современной архитектуры.

Дорога до Санкт-Петербурга оплачивается участниками «экспедиции» самостоятельно. Начало программы в Санкт-Петербурге в 10.30, окончание – в 19.30.

В «экспедицию» отправится не более 25 человек. Забронировать место в группе (500 руб)


«Школа девелопера». Маршрут №1. Швеция

25  июня (вскр.) - 01 июля (суб.), 6 дней


Как работает «Школа девелопера»?

В течение нескольких дней мы будем совмещать несколько важных вещей;
- изучать самые яркие кейсы, которые вдохновят нас на собственные исследование и анализ;
- выполнять практические задания в формате командной работы;
- презентовать полученные результаты и обсуждать их с участниками «Школы девелопера»;
- знакомиться с архитекторами - авторами широко обсуждаемых проектов;
- много ходить пешком вместе с экскурсоводами и проводниками;
- гулять по культовым местам, магазинам и, конечно же, дегустировать напитки и еду.
 
Почему Швеция?

Экономическая ситуация, а за ней политики и эксперты поставили перед Швецией целый ряд нетривиальных и амбициозных задач, с которыми она успешно справляется на протяжении нескольких последних десятилетий. Основные достижения этих десятилетий – создание мощной постиндустриальной экономики и одного их высочайших в мире уровней качества жизни. Как оказалось, и того и другого можно достичь, в частности, последовательно занимаясь устойчивым развитием городов, где сочетаются разумная градостроительная политика, высокие экологические стандарты, качественная архитектура, передовые технологии и привлекательные условия для ведения бизнеса. Многие шведские достижения на этом поприще уникальны. Не случайно один из флагманских проектов нового городского развития Hammarby Sjöstaden в Стокгольме посетили представители почти 180 стран, причём в иные годы познакомиться только с этим проектом приезжало до 3000 специалистов в год!

По итогам последних трёх лет Швеция стабильно входит в тройку-пятёрку мировых лидеров по росту стоимости недвижимости.

У нас есть возможность посмотреть на то, что такое комплексное развитие территорий по-шведски со всех ракурсов: административного, девелоперского, архитектурного и технологического. В силу схожести климатических и географических условий, а также высокой степени рационализма и доказанной практической применимости, шведский опыт во многих своих аспектах абсолютно применим в России в целом, а уж в крупных городах – и подавно!

Проводники:

Представители городской администрации гг.Стокгольма, Гётеборга, Мальмё и Лунда.

Представители девелоперских компаний JM AB, Tobin Properties, Einar Mattsson.

www.jm.se

www.tobinproperties.se

www.einarmattsson.se

Юхан Страндберг/Матиас Ларссон/Маркус Линд

(Johan Strandberg/Mathias Larsson/Marcus Lind)

Эксперты IVL(Шведский Институт Исследований в Области Окружающей Среды)

www.ivl.se

Магнус Монссон (Magnus Månsson)

Профессор архитектуры, владелец архитектурного концерна SEMREN+MÅNSSON

www.semren-mansson.com

Мария Броман (Maria Broman)

Архитектор, Партнёр, Региональный Менеджер SEMREN+MÅNSSON в России и Странах Балтии

Андерс Экман(Anders Ekman)

Архитектор, SEMREN+MÅNSSON

Константин Соколов

Директор московского офиса SEMREN+MÅNSSON, координатор бизнес-платформы SymbioCity (Шведская концепция устойчивого развития городов) в России.

Эвелина Ишметова, директор по консалтингу и развитию KEY CAPITAL (инвестиции в строительство и недвижимость), Председатель Экспертного совета по редевелопменту при РГУД (Российская Гильдия управляющих девелоперов). www.keycapital.ru

Приглашаются: Девелоперы, инвесторы крупномасштабных жилых проектов.

Темы «Маршрута №1»

1. Практика формирования планов нового городского развития (КОТ,КРТ): роль и функции городской администрации; создание платформ для коллаборации потенциальных участников проекта; определение приоритетов и критериев при формировании концепции застройки и подборе потенциальных игроков; финансирование, тайминг и контроль за реализацией проекта. Градостроительные и строительные нормативы.

2. Участники проектов нового городского развития: девелоперы, архитекторы, консультанты, провайдеры технологий. Роли, функции, круг задач, сферы интересов и степень ответственности.

3. Современная городская инфраструктура: требования, принципы построения, технологии, ограничения.

4. Город будущего - шведская модель

 

Программа (краткое изложение)

25 июня (вскр.).  День первый.

11:45   Прилет в Стокгольм. Заселение в гостиницу. Свободное время.

19:00   Ужинаем и знакомимся.

 

26 июня (пон.). День второй.

Завтрак. Задание №1

Программа в Стокгольме день 1:

09:00 Hammarby Sjöstaden: один из наиболее известных в мире завершённых проектов устойчивого городского развития последнего 20-летия. Яркий пример превращения экологически и социально неблагополучной окраины в суперсовременный новый городской район. Презентация в информационном центре района.

10:30 Ознакомление с архитектурным обликом и достопримечательностями Hammarby Sjöstaden.

12:00 Обед в одном из местных кафе.

13:00 Знакомство с городской коммунальной инфраструктурой. Посещение станции очистки воды и экспериментального центра технологий производства биогаза. Знакомство со специалистами по инженерному и экологическому консалтингу.

15:00 Встреча с девелоперcкой компанией Einar Mattsson.

17:00 Отправляемся из Hammarby Sjöstaden на пароме в центр города.

18:30 Ужин и подведение итогов дня. Презентация первого задания.

 

27 июня (вт.). День третий.

Завтрак. Задание №2

Программа в Стокгольме день 2:

09:00 Stockholm Royal Sea Port – проект создания города будущего: флагман нового городского развития, первый шаг к городу, не использующему ископаемые углеводороды. Пример объединения усилий города, девелоперов, архитекторов, жителей, консультантов, исследователей, бизнеса, провайдеров технологий, вокруг сверхсложной приоритетной задачи комплексного развития городской территории. Встреча с представителями городской администрации г.Стокгольма.

10:30 Инженерная инфраструктура в Royal Sea Port: smart-grids, электротранспорт; альтернативная энергетика и многое другое.

12:00 Обед в городе будущего.

13:00 Проект Brofästet - современное элитное жильё по-шведски. Как совместить архитектуру и суперсовременную инженерию. Чего хотят покупатели шведской элитки? Встреча с архитекторами и девелоперами проекта Brofästet.

14:30 Кампус КТН, Королевского Технологического Института. Проект LIVE-IN-LAB – лаборатория изучения и создания нового жилого пространства. Необычная модель взаимодействия девелопера, университета, архитектора и провайдеров технологий.

16:00 Экскурсионная программа по стокгольмским достопримечательностям.

18:15 Выезд скоростным поездом X2000 в Гетеборг. Ужин в поезде. Презентация заданий.

21:15 Прибытие в Гетеборг. Заселение в гостиницу.    

 

28 июня (ср.). День четвёртый.

Завтрак в гостинице. Подведение итогов по Стокгольму. Задание №3.

Программа в Гетеборге, день 1:

10:00 Экспозиция Älvstaden – Город на реке: разговор о том, как некогда один из крупнейших мировых центров судостроения превращается в постиндустриальный мегаполис.

12:00 Обед

13:00 Дизайн-отели Гетеборга: Clarion Hotel Post и Hotel Avalon – гостиница как МФК, городская достопримечательность и центр притяжения.  

15:00 Визит в офис SEMREN+MÅNSSON: полчаса из жизни шведского архитектурного концерна, Встреча с владельцем компании Магнусом Монссоном, градостроительные и строительные нормативы в Швеции, архитектура и всё-всё-всё.

16:30 Экскурсионная программа по городским достопримечательностям.

18:30 Ужин. Итоги дня. Презентация заданий.

 

29 июня (чт.). День пятый.

Программа в Гетеборге, день 2

Завтрак. Задание №4.

09:30 Район Eriksberg – пример гибкой квартальной застройки; KVARNEN+MJÖLNER – редевелопмент с человеческим лицом: как превратить бывший элеватор в классное жильё;

11:00 Архитектура и девелопмент социальных объектов: образование и здравоохранение.

12:30 Обед.

13:30 Секретные материалы: визит в офисное здание компании SEMCON – разработчика технологических секретов.

15:00 Магнус Монссон о генплане новой части Лунда - формирующегося центра европейской физической и биохимической "Силиконовой долины"(суммарные капиталовложения в этот научно-промышленный кластер оцениваются в 15 млрд.евро): приказано соответствовать!

16:30 Вид на Гетеборг с воды: на прогулочном катере - по акватории города.

18:00 Ужин

19:55 Выезд в Мальмё. Подведение итогов программы в Гетеборге. Презентация заданий.

22:51 Прибытие в Мальмё. Заселение в гостиницу.

 

30 июня (пт.). День шестой.

Программа в Мальмё и Лунде.

Завтрак. Задание №5.

10:00 Прогулка по Västra Hamnen: когда-то здесь был порт… Вся палитра городского разнообразия: набережная, пляж, открытая концертная площадка, заросли камышей, архитектурная эквилибристика, Turning Torso Сантьяго Калатравы и вид на мост через Эресунд.

11:30 Мальмё – центр социального предпринимательства: встреча с создателями инкубатора социальных стартапов.

12:30 Обед.

13:50 Выезд в Лунд.

14:15 Лунд – один из старейших университетских центров Европы и Европейская Силиконовая Долина: знакомство с городом и проектом.

16:30 Возвращение в Мальмё.

17:30 ТЦ EMPORIA – один из топ-10 мировых архитектурных шедевров 2013 года.

18:30 Ужин. Презентация заданий. Подведение итогов поездки.

 

01 июля (суб.) День седьмой.

Вылет в Москву из Копенгагена.

 

Стоимость программы:

Стоимость участия на 1 чел., НДС не начисляется

 

1 представитель от компании

2 200 €

Зарегистрированные до 31 мая 2017

Скидка 10

Стоимость включает: 

- полную программу поездки: посещение не менее 15 различных объектов и встреч - с сопровождением, лекционной частью и переводом;

- проживание в гостинице не ниже 3* (стандартный одноместный номер),

- завтраки и обеденные перекусы (бутерброды во время отдельных частей программы),

- раздаточные материалы,

- основные внутренние трансферы (поезд).

Стоимость не включает:

- авиаперелет (примерно 15-18 тыс. руб. туда и обратно, Москва-Стокгольм, Копенгаген-Москва)

- медицинскую страховку,

- питание (кроме завтраков в гостинице и перекусов во время некоторых разделов программы).

Контакты для связи:

Эвелина Ишметова, директор по консалтингу и развитию KEY CAPITAL

моб: +7 903 596 97 49

e-mail: ei@keycapital.ru

 

Организаторы:

KEY CAPITAL и шведское архитектурное бюро Semrén+Månsson


Еще по теме:
Досуг

Просмотров: 68

Оставить комментарий

Популярные статьи

Лента событий

Видео библиотека


Все видео