http://www.archipeople.ru/index/index_1678.html

Подписка на новости



Открытые лекции в МАРШ

В ноябре и декабре Московская архитектурная школа МАРШ подготовила для всех неравнодушных к архитектуре обширную лекционную программу. Посетить их смогут все желающие. С лекциями выступят: Николоз Джапаридзе (глава студии Architects of Invention (AI) в Лондоне, Москве и Тбилиси), Матей Сиберт (снователь и партнер международного архитектурного бюро «СИБЕРТ + ТАЛАШ»), Александр Ортенберг (профессор Калифорнийского политехнического университета (Помона), член Американского института архитекторов и Международного общества историков архитектуры).

Лекции пройдут в будни в вечернее время. Регистрация и расписание.

22.11.2016, 14:35



Регистация: http://march.ru/about/events/

24 ноября в 19:00 в МАРШ выступит Николоз Джапаридзе с лекцией «Существенные различия».

Развитие архитектуры в Грузии, этапы становления и развития студий в Лондоне, Москве, Тбилиси и Вильнюсе, современная архитектурная среда и обзор мировых трендов – это далеко не весь список тем, которые автор затронет в своей лекции, после чего ответит на вопросы слушателей.

Николоз Джапаридзе - глава студии Architects of Invention (AI) в Лондоне, Москве и Тбилиси, создатель таких проектов, как здания прокуратуры в Тбилиси, мэрии г. Лазика и Национального олимпийского комитета. Будучи старшим архитектором в бюро Office for Metropolitan Architecture (OMA) в Роттердаме, занимался высотными жилыми зданиями и новым генеральным планом в Дубае, участвовал в конкурсе на реконструкцию стадиона шейха Зайеда в Абу-Даби.

Лекция пройдет на английском языке.

28 ноября в 19:00 в МАРШ пройдет лекция Матея Сиберта на тему: «Восстановление разрушенных частей города».

Города Восточной Европы, которые когда-то были частью Восточного блока, после войны развивались иначе нежели города Западной Европы. Массовый снос зданий и появление новых структур, основанных на идеях социальной инженерии, приводит к потере идентичности и нарушению традиционных городских связей.  Во время лекции автор расскажет об обновлении городских урбанистических структур и о том, как с историческим наследием справляется Братислава – город на границе Востока и Запада.

Матей Сиберт - основатель и партнер международного архитектурного бюро «СИБЕРТ + ТАЛАШ». Международное архитектурное бюро «СИБЕРТ + ТАЛАШ» было основано в Словакии 2002 году партнерами Матеем Сибертом и Романом Талашом. С момента основания на счету бюро накопилось множество проектов разного масштаба и назначения, в числе которых и международные: здания бывшего Чехословацкого Посольства и Агентства по культуре в Вене. Среди недавних работ стоит отметить проект нового автовокзала в Братиславе, важнейшего транспортного узла Словакии. Автовокзал является частью нового района, который проектирует бюро «СИБЕРТ + ТАЛАШ» в рамках одного из крупнейших частных девелоперских проектов в современной Словакии.

Лекция пройдет на английском языке.

С 29 ноября по 15 декабря в МАРШ пройдет цикл лекций Александра Ортенберга.

Александр Ортенберг - профессор Калифорнийского политехнического университета (Помона), член Американского института архитекторов и Международного общества историков архитектуры.

Цикл будет состоять из двух блоков – по три лекции в каждом.

В первом блоке рассмотрим архитектуру как прикладную философию – от Ренессанса до наших дней, подробно поговорим на тему веса и теории легкости: от Э.Э. Виолле­ле-Дюка до К. Кумы, о Лос-Анджелесе и сосредоточии архитектурной мысли, о наиболее значимых именах и направлениях в Лос-Анджелесской архитектурной школе XX века.

Второй блок посвятим практической составляющей архитектуры. Речь пойдет об исторических истоках и трансформации профессии архитектора, о методах архитектурного проектирования и организации строительства, о зарождении традиции архитектурной графики и возникновении стандартов технической документации - чертежей, шаблонов и спецификаций, об эволюции контрактного законодательства и цифровой революции.

Расписание:

29 ноября - Архитектура как прикладная философия: Древняя история и сегодняшний день

06 декабря - Распределение веса и теория легкости: От Э.Э. Виолле­ле-Дюка до К. Кумы

13 декабря - Лос-Анджелес, Столица XX века и сосредоточие архитектурной мысли: утопии и дистопии

01 декабря - Вторая по древности профессия и ее исторические истоки

09 декабря - Трансформация профессии в XIX и XX веках: Архитектор в современном мире

15 декабря - Архитектурные чертежи в эпоху цифровой революции

Начало лекций в 19:00. Вход по предварительной регистрации.


Еще по теме:
Образование
Лекции

Просмотров: 2884

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы