Подписка на новости



Знакомьтесь: Studio 211

Дизайн-студия Studio 211 ставит перед собой возвышенную цель: «Создание архитектурных пространств, способных вызвать вдохновение, интеллектуальное возбуждение, ощущение гармонии и радость жизни». ARCHiPEOPLE побывал в гостях у дизайнеров, познакомился с каждым участником команды и узнал, что же их всех объединяет.

19.11.2014, 21:16 | Автор: Андрей Кановка



Варвара Ермушова. Сооснователь Studio 211. Училась в МАрхИ, проходила стажировку у французского дизайнера Паскаля Граво.

Алексей Шестериков. Сооснователь Studio 211. Учился у Карима Рашида в Международной школе дизайна. 

Наталья Демидова. Училась в АРХиД (ДВГТУ).

Евгения Колупаева. Окончила СибГИУ, училась в МАрхИ. 

Алена Мифтакова. Училась в УралГАХА. 

Ирина Силаева. Представитель компании IIS, партнера Studio 211. 

Как все начиналось?

Варвара. Студия появилась в 2010 году, когда мы с Алексеем решили объединить свои усилия в разработке дизайн-проектов жилых интерьеров. 

Алексей. За пару лет до этого, мы и подумать не могли, что наши увлеченные обсуждения интерьеров в духе Филиппа Cтарка, приведут Варвару в профессию дизайнера, а позже нас – к созданию студии.

Варвара. Уже через год работы у нас появился первый общественный интерьер – магазин Pepen, благодаря которому к нам присоединилась Наталья.

Наталья. Кстати, Варя – сердце нашей студии! Она всех сплачивает, всех организовывает,  заражает энтузиазмом.

Варвара. А сегодня студия, собрав в уютном офисе на Artplay талантливых личностей, разрабатывает, реализует и комплектует интересные нам жилые и общественные проекты.

Дизайну следует учиться, или мастерство в нем приходит с работой?

Наталья. Образование – это необходимая база. Учителя вдохновляют, помогают поверить в самого себя, но именно с опытом приходит уверенность в своих решениях и необходимые навыки. Всех нас объединяет стремление к постоянному развитию,  мы посещаем международные профильные выставки, проходим стажировки, участвуем и проводим мастер-классы.

Насколько важно мнение заказчика?

Варвара. Мы всегда пытаемся построить доверительные и уважительные отношения с заказчиками. Стараемся чутко подходить к их пожеланиям, учитывая их вкусовые предпочтения. Но нам также необходимы доверие, которое оставляет место для творчества, и уважение к нашим знаниям и опыту.

Наталья. И это оправдывается созданием действительно качественного продукта. Каждый проект мы «пропускаем сквозь себя», «проживаем» его, не упуская ни одной детали.

Столкновений с заказчиками никогда не было?

Алексей. Ситуации бывают разные, к каждой подходим индивидуально. На нашем опыте, самые сложные моменты в понимании возникали из-за согласования текущих вопросов дистанционно, когда заказчики жили в других городах или проект находился в другой стране.  Но для нас важно довести каждый проект до конца, мы нацелены на результат!

В чем секрет успеха в интерьерном бизнесе?

Варвара.  В индивидуальном подходе, качественно выполненных проектах и профессиональном чутье.

А какие свои сильные стороны вы бы выделили?

Евгения. Большое внимание в работе мы уделяем предпроектному анализу: изучению местонахождения объекта, архитектурной среды, его истории, осмыслению проектной задачи, выявлению личностных особенностей и вкусовых предпочтений заказчика. А еще мы предпочитаем использовать передовые технологии и высококачественные экологичные материалы.

Наталья. Особое внимание мы уделяем безбарьерной среде. В нашей стране это особенно актуально из-за недостатка информации о людях с ограниченными возможностями. Это важно учитывать при создании любой общественной архитектурной среды.

У меня вопрос к новым сотрудникам. Вы пришли сюда привнести что-то свое или, в первую очередь, чему-то научиться?

Алена. Мы учимся друг у друга. Ты отдаешь и одновременно получаешь. Вкусы у нас схожие, но у каждого есть свои предпочтения. В коллективном обсуждении рождаются интересные решения.

Варвара. Алена присоединилась к нам по своей инициативе. У нас не была открыта вакансия. На звонок нам ее воодушевило портфолио студии, а  пообщавшись, мы поняли, что именно такого сотрудника нам не хватало. 

Наталья. У нас каждый член команды занимает свою нишу, ведет отдельные проекты. Никто никому не мешает выполнять свою работу, есть определенная степень свободы у каждого.

Если брать общее поле деятельности различных архитектурных бюро и дизайнерских студий, универсальность им на руку или узкая специализация дает лучший результат?

Варвара. Лучший результат дает узкая специализация организации. Для себя мы выделили несколько направлений. В частных интерьерах - это проекты в памятниках архитектуры, лофтах и современных жилых комплексах, в общественных - это отели и объекты, связанные с бьюти-индустрией. Одновременно мы развиваем целый комплекс услуг для этих направлений. Например, полную их комплектацию, для чего мы и объединились с нашими давними партнерами IIS.

Ирина. Самоопределение дизайнера/архитектора, выбор своего стиля, наверное, один из основополагающих моментов определяющих специализацию студии. Варвара и ребята сделали очень правильный выбор, на мой взгляд, сделав ставку на современные интерьеры, адаптировав их под нашу русскую душу, внося частички истории, уюта, которые не могут не затрагивать классику...
 
Да мы работаем со многими архитекторами и студиями в Москве и регионах, с итальянской стороной также в Швейцарии. Однако объекты, выполненные совместно с Варварой и Studio211 это особое удовольствие. Всегда актуальны, не слишком минималистичны, современны, но не лишены любимых классических элементов. Комплектовать такие проекты  - всегда приятно, а как следствие, хочется руководствоваться не финансовым результатом, а конечным продуктом - выполненным проектом, что не может не радовать наших клиентов. 

Алексей. Также мы задумываемся о создании мастерской по производству мебели для своих проектов.

У каждого из вас есть отдельный любимый проект. Какой?

Варвара. Сложно выделить любимый, каждый по-своему дорог. Но можно отметить наиболее интересные из уже реализованных за последний год. Для меня интересным опытом был проект дома в Испании, в Марбелье для нашего постоянного заказчика. Задачей было в довольно сжатые сроки разработать и реализовать проект. Это был совершенно новый опыт: поездки в Марокко, в Танжер за декором и мебелью, сотрудничество с местными производителями и строительной компанией. Задача была выполнена успешно.

 

spanse_huis

 

Наталья.  Я бы хотела отметить проект в одной из знаменитых сталинских высоток. Изменений в квартире не было со времени постройки здания. Переосмыслив архитектуру пространства и ее декоративные элементы, нам удалось создать интерьер с новой функцией и эстетикой, который отвечает современному стилю жизни. Мы проработали каждый элемент интерьера: от лепного декора на стенах до таких мелочей, как ручки и карнизы. Многие детали этого проекта были выполнены по нашим индивидуальным эскизам и чертежам.

 

stalin_huis

 

Евгения. Проект квартиры в «Доме на Мосфильмовской» интересен своим местонахождением, и само пространство диктует планировку и наполнение.  В стилистике и лаконичности форм прослеживается связь экстерьера и интерьера. Хотелось оставить как можно больше открытых пространств, воздуха и света. В основном там использованы только натуральные материалы, естественный рисунок которых уникален и неповторим. Также в этом проекте активно использовались передовые технологии в области улучшения комфорта и эксплуатации.

 

mosfilm

 


Официальный сайт Studio 211.

Фото: Александра Голикова, Александр Плахин.

Фото проектов: Studio 211.


Еще по теме:
Дизайнеры интерьеров

Просмотров: 7871

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы