http://www.mantra-opt.ru/

Подписка на новости



Вот они где все

"В деревеньке Улово уже почти как месяц варится творческий котёл интересных людей, которые приехали из России, Индии, Франции, Англии, Америки... Это не фестиваль, а именно лаборатория, которая создаёт лучшую атмосферу, в которой может родиться шедевр, а может просто интересная мысль. Люди стремятся проводить фестивали, слёты, т.е. представлять уже готовые продукты, а такие, чтобы с нуля..." 

27.08.2011, 13:25



Довелось на днях побывать в Суздале. Но, по большому счёту, не в том, в который ездим раз в полгода, а в другом. В деревеньке Улово уже почти как месяц варится творческий котёл интересных людей, которые приехали из России, Индии, Франции, Англии, Америки.Все живут в большом двухэтажном доме одним дружным хипанским сквотом, по типу творческих лабораторий Энди Уорхола, пишут музыку, снимают клипы, делают фотографии, устраивают концерты и перфомансы. Тут и Андрей Бартенев, и Петлюра, и Катя Волкова, и Павел Антонов. А организовал это чудо художник Андрей Попов, который делал "Лавку мира". 

Я сначала с подозрением отнёсся к тому, куда приехал. Ходят улыбающиеся люди, всем рады, что-то творят и креативят постоянно. Фестиваль? Слёт?

Глаза мне открыл сорокалетний англичанин Филипп. Он уже три года живет в Индии, держит там сёрферский магазинчик и, вот, приехал в Россию, в Суздаль. И своего сына Томаса сюда же привёз. Это, говорит он, не фестиваль, а именно лаборатория, которая создаёт лучшую атмосферу, в которой может родиться шедевр, а может просто интересная мысль. Люди стремятся проводить фестивали, слёты, т.е. представлять уже готовые продукты, а такие, чтобы с нуля - по всему миру мало. Причём монетизировать эту лабораторию пока никто не собирается. Как до поры до времени не делал и уже упомянутый Уорхолл в 70-х годах. 

Тут народ делает, например, такие фото-перфомансы ТЫЦ ССЫЛЬ
Или разрисовывает автобусные остановки в округе (чтобы устроить потом на них концерт), заборы и лавочки. 
Цитата: "Нас благодарят на улицах прохожие. На нас смотрят, хоть и как на идиотов, но, правда, реально меняется энергия. Андрей и Маша Поповы собрали здесь людей разных возрастов и творческих профессий. Деревенские стоят, смотрят боком и молчат. Я говорю: "Ну давайте уже, хвалите нас". И тут как прорывает - чуть в ноги не кланяются. Не поверите - слезу вышибает".


Обычный Бартенев без своих диких нарядов. :)

Лена Кауфман и Ада, приехавшая из Парижу, репетируют в вигваме. Одна из спонтанных лабораторных фоторабот (по словам Кушнира - прямиком на обложку альбома).

Это, значит, всё в Улово. В 15 км. от Суздаля. Но и в самом Суздале есть пара "филиалов" этой творческой лаборатории. Все - на территории чьих-то домов или дач. Например, одна из.

Вечером в Суздали промежуточный отчётный концерт. Это как раз Томас (на секундочку - музыкант из Бристоля), сын Филиппа, рвёт себе пальцы о струны. 

А вокруг всего это действа один из самых замечательных русских городов - Суздаль. И его окрестности, разумеется. Это та настоящая Россия, которой хочется дышать. 

Автор текста и фотографий: Дмитрий Белый

Нашла и разместила здесь: архитектор Таня Семакова


Еще по теме:
Арт-интервенции

Просмотров: 6869

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы