Подписка на новости



"Постлосизм в бегемотописи" обескуражил собкора Архипипл

"Современное искусство – миф или бред?", - эта мысль, возможно, посетит Вас, если Вы решите  познакомиться с работами художника-абстракциониста Ростана Тавасиева.                      

Ростан Тавасиев: "...девицы всегда уходят, а зайцы остаются!!! Ясно осознав, что всю свою историю человечество шло к этому случайно сделанному мной открытию, я просто не имел права бросать свой эксперимент». Винзавод. Айдан-галерея.

09.03.2011, 19:57



Ростан Тавасиев - "Постлосизм в бегемотописи"


26 февраля - 22 марта

Винзавод
Айдан-галерея 
 
"Современное искусство – миф или бред?" - эта мысль, возможно, посетит Вас, если Вы решите  познакомиться с работами художника-абстракциониста Ростана Тавасиева.  
 
Привлекает многообещающее название выставки - "Постлосизм в бегемотописи". В современном искусстве, которое по сути своей - арт-бизнес, главное, не сильно заморачиваясь в средствах сотворить «шедевр», под него сформулировать идею и метко обозвать.
Автору "Постлосизма.." это удалось: выставка состоит из красочных картин, написанных мягкой игрушкой, причем сама игрушка (а иногда две, и более) остаются на холсте, дополняя композицию.
Известен цикл работ Рене Магритта, в которых он под обычными предметами пишет: это не он. (Особенно популярна трубка с подписью «Это не трубка».) Так вот, Ростан Тарасиев избрал противоположную стратегию - названия: "Лось, бегущий через голубое", "Восемь бегемотов" и популярный ныне "Белый лебедь" означают в точности то, что изображено на холсте.
 
Автор подчеркивает свое новаторство: «С тех пор я думал. 
Рисовал эскизы и снова думал».
 
И вот, наконец, поздней дождливой осенью прошлого года, находясь на даче в Абрамцево, я перестал думать, взял зайца, окунул его в краску и провел по холсту. То, что я увидел, показалось мне любопытным».
 
И далее: «…Последним зарделся Ив Кляйн, принуждающий (возможно даже за деньги) голых девиц, извозюканных в “интернациональном голубом”, прикладываться к холсту... Но девицы всегда уходят, а зайцы остаются!!! Ясно осознав, что всю свою историю человечество шло к этому случайно сделанному мной открытию, я просто не имел права бросать свой эксперимент».
 
После посещения выставки остается чувство легкого абсурда: розовые бегомотики, желтые утята и ставящий последний акцент лось, блуждающий в голубом...
Возможно, современное искусство ищет вдохновения в образах детства, и потому слегка инфантильно, а, может, они все-таки нас обманывают?...
 
Слегка обескураженная, собкор ARCHiPEOPLE, 
Чибисова Анастасия

Официальный сайт художника Ростана Тавасиева: http://rostan.ru/


Еще по теме:
Художники
Признание

Просмотров: 8514

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы