Подписка на новости



Реклама

«Свободное падение»: итоги

Выявить победителей LINOLEUM в этом году было крайне сложно. Но звездное жюри, в состав которого вошли режиссер-аниматор Михаил Алдашин, знаток и коллекционер современного искусства Михаил Царев, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, художник и куратор Катя Бочавар, а также продюсер и директор московской Галереи на Солянке Фёдор Павлов-Андреевич, справилось с этой непростой задачей.

07.10.2011, 17:33



С 29 сентября по 2 октября 2011 года в Москве прошел шестой Международный Фестиваль Актуальной Анимации и Медиа-искусства LINOLEUM. 

Темой смотра стало «Свободное падение».


На фото: Ольга Шишко
В связи с чрезвычайно насыщенным конкурсом выявить победителей LINOLEUM в этом году было крайне сложно. Но звездное жюри, в состав которого вошли режиссер-аниматор Михаил Алдашин, знаток и коллекционер современного искусства Михаил Царев, исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели, художник и куратор Катя Бочавар, а также продюсер и директор московской Галереи на Солянке Фёдор Павлов-Андреевич, справилось с этой непростой задачей.
 
 
На фото: Антон Мазуров
Итоги конкурса были подведены 30 сентября на торжественной церемонии в Центральном Доме Журналиста.
Третья премия LINOLEUM досталась польскому режиссеру Дамиану Ненову /Damian Nenow/, который в своем фильме «Пути ненависти» /Paths of Hate/ наглядно показал, к каким необратимым разрушениям может привести слепая ярость и безумная борьба.
 
 
На фото: Федор Павлов-Андреевич
Вторая премия смотра была вручена аргентинцу Хуану Пабло Зарамелла /Juan Pablo Zaramella/ за фильм «Светило» /Luminaris/. Блистательный мастер юмора, Зарамелла доказывает, что в любом жестко контролируемом обществе всегда найдется человек, который сможет изменить сложившийся порядок вещей.
 
 
На фото: Михаил Царев
Гран-при LINOLEUM 2011 завоевал молодой британский режиссер Мики Плис /Mikey Please/ за фильм «Жуколень» /The Eagleman Stag/. Главный герой картины вдруг понимает, что многократный повтор слова «полет» рождает звуки жизни. Но это знание, к сожалению, не помогает ему в реальности… «Мастер визуальных удовольствий», Мики Плис в очередной раз оказался полностью верным себе.
 
 
На фото: Серж Головач с гостем вечера
Призом «Особая симпатия жюри» была отмечена работа «Путешествие по городу» /City Trip/ - классический джем-сейшн, в котором одиннадцать мультипликаторов с вихрем пронеслись по улицам анимационного мегаполиса.
 
 
На фото: Татьяна-Ястржембская

Еще по теме:
Признание

Просмотров: 8978

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы