Подписка на новости


СООБЩЕСТВО АРХИТЕКТОРОВ, ДИЗАЙНЕРОВ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ


Печь «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ» - собираем средства на реализацию!!!

Печь «ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ» – масштабная 17-метровая металлическая скульптура-павильон. Новый арт-объект от создателя проекта «Про.Движение», лауреата премии им. Сергея Курехина в области современного искусства за достижения в 2014 году в номинации «Искусство в общественном пространстве» с арт-объектом «Про.Ёлка» – архитектора Петра Виноградова.

Петр Виноградов и его команда просят участников нашего сообщества поддержать их и внести посильный вклад в реализацию объекта. Давайте, как уже делали это не раз, поможем нашему коллеге собрать деньги на мечту, которая может стать реальностью. Кстати, есть возможность получить билет на фестиваль Дикая Мята за 2 500 руб. с парковкой на 3 дня (полная цена 3500 руб.)! Много и других интересных призов и подарков для спонсоров. С миру по нитке, в общем!

Не откладывайте - акция по сбору средств на Планете заканчивается 23 июня!!!

14.06.2016, 16:12



Куда деньги?

Собранные средства пойдут на приобретение материалов и установление арт-объекта.

Идея.

Основная задача арт-проекта – вовлечение зрителя. Не пассивное его участие в роли наблюдателя, а активное личное участие. Не создание «резервации» для зрителей по большому радиусу вокруг объекта, а свободный вход во внутреннее пространство.

Зритель становиться участником и ему предлагается пройти внутрь большого сооружения символизирующего персонаж русских сказок, абстрактно напоминающего трёхголового змея.

Внутри будет размещён очаг. Павильон может быть как местом встречи влюбленных, так и друзей, ведь кому-то он напоминает большое сердце!

Каждая из трёх «голов» – печная (вернее каминная) труба, из которой будет валить дым, и периодически вырываться языки пламени.

Конструкции: металлический каркас, обшитый стальной чешуёй – металлическими окрашенными пластинами.

Обращение и комментарии Петра Виноградова здесь!

Об авторе

Пётр Виноградов

В 2003 г. окончил МАрхИ, каф. «Промышленной архитектуры».

Лауреат архитектурных смотров-конкурсов: Золотое Сечение 2003, 2005, 2011, Перспектива 2006, Зодчество 2006, Леонардо 2007, 2009, а также различных архитектурных конкурсов.

Лауреат премии им. Сергея Курехина в области современного искусства за достижения в 2014 году в номинации «Искусство в общественном пространстве» с арт-объектом «Про.Ёлка»

Организатор Масштабного проекта «Про.Движение» для создания и продвижения различного рода творческих проектов, фестивалей, выставок, конкурсов, рассчитанных на широкую аудиторию архитекторов, дизайнеров, художников, творческую молодёжь. Приоритетным направлением деятельности проекта является разработка и создание объектов средового дизайна путём проведения творческих фестивалей в различных регионах России.

Организатор и куратор фестивалей: «АрхКузница 2010», «СамараNEXT», куратор конкурса «Сарай#11», «МорозСити», широкоформатного проекта «2012. Фестиваль катастрофа», «АрхКузница 2013_Русский космизм».

Автор арт-объекта – «Про_Ёлка» реализованный в июне 2014 г. в г. Выкса, Нижегородской обл. силами команды проекта «Про.Движение» в рамках фестиваля «АртОвраг».

В ноябре 2014 года организовал мастерские проекта «Про.Движение» на московском заводе «КРИСТАЛЛ», основу, которой составили творческие мастерские участвующие в ранее проводимых фестивалях и проектах.

В октября 2015 года совместно с партнерами конструкторским бюро «BULWARK» запустил на московском заводе «КРИСТАЛЛ» проворкинг PROVODKA – пространство для смелых экспериментов, творческого хамства, совместной оперативно-проектной работы, создания и реализации серьёзных долгосрочных проектов разной степени сложности, не экспериментов над людьми, а построения «новых» [давно забытых] моделей общения и настоящих праздников.

Творческое кредо

Главным направлением нашей архитектурной деятельности является поиск ярких архитектурно-художественных идей и образов, а также разработка новых проектных решений, с оглядкой на окружающий нас контекст русской и советской культуры, а также различных эпох развития нашего государства, с упором на ХХ век, с его революционными идеями и стремлениями.

Параллельно с работой над конкретными заказами, мы ведём собственные проектные разработки инновационных, брендовых для России объектов и сооружений: горизонтальных, механизированных велопарковок, общественных и жилых зданий в духе российских сельскохозяйственно-промышленных сооружений, строений на стыке двух важнейших течений: искусства и архитектуры, интегрируя в архитектурные решения яркие художественные образы и подтексты.


Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПРОЕКТ!



Еще по теме:
объявления

Просмотров: 3613

Оставить комментарий

Популярные статьи

Конкурсы

Все конкурсы