Подписка на новости



Внимание!

Дорогие друзья, читатели и подписчики!

ARCHiPEOPLE был придуман и запущен 01 апреля 2010 года. С тех пор прошло 9 лет: сайт устарел, нуждается в реконструкции и переосмыслении, полном и тотальном обновлении. После долгих сомнений я решила его законсервировать. Весь контент останется в доступе.

Мой личный блог заработает на платформе www.malkis.ru в следующем году.

Благодарю команду проекта Максима Журавлева, Филиппа Казакова, Андрея Кановку, Сашу Голикову, Сашу Плахина, Яну Бутчер и всех, кто создавал контент, вкладывал в создание этих страниц свои время, силы и любовь.

Спасибо и пока! Люся Малкис
26.11.19

Мы здесь:
  1. группа в фб - ARCHiPEOPLE
  2. страница в фб - archipeople
  3. youtube - archipeopletv


В ЧЕМ ИДТИ НА СВЕТСКИЙ РАУТ?

Интервью с Натальей Журавлевой, директором по развитию projectnext&officenext, директором проекта BEST OFFICE AWARDS.

А.: Наташа, в преддверии большого светского  раута – церемонии  награждения Премией  BEST OFFICE AWARDS-2010 - многих счастливых обладателей и обладательниц билетов терзает извечный вопрос: в чем идти?

25.04.2010, 13:41



Наталья Журавлева, директор по развитию projectnext&officenext, директор проекта BEST OFFICE AWARDS.


  

А.: Наташа, в преддверии большого светского  раута – церемонии  награждения Премией  BEST OFFICE AWARDS-2010, многих счастливых обладателей и обладательниц билетов терзает извечный вопрос: в чем идти?


-  Вручение премии  – красивое и пафосное событие.  Оно будет проходить в «Городе  Столиц», месте, претендующем  на роскошь и блеск. В соответствии с этим и был выбран дресс-код: black tie. А это предполагает, что мужчины будут в смокингах, а женщины – в длинных вечерних платьях и дорогих украшениях.

 Люди должны  соблюдать правила этикета и  хорошего тона. К сожалению, многие  с ними элементарно незнакомы. Несмотря на высокие должности и посты, они не получили эти знания ни в школе, ни в семье.

 А.: Где этому научиться?

 - Впитать с  молоком матери.

 А.: А если не впитали…

 - Хорошие манеры  воспитываются социумом. К примеру,  когда в приглашении указывается  «дресс-код», люди задумываются: «а как это должно быть?» Кстати, многие, кто научились и дошли до этикета путем самообразования, часто становятся снобами. Они хорошо понимают, что, как, куда одеть, как себя вести и кого иметь рядом, кто бы тебя сопровождал. Но чаще всего те, кто самообразовались, ведут себя заносчиво. Это вопросы комплексов, привычек и психики.

 Современной работающей женщине, business –women, а не светской львице, достаточно сложно совмещать деловую и светскую жизнь. Поэтому костюм, как и все прочее трансформировался. На данный момент – это симбиоз. Мало того, что он красив, удобен, функционален, хорошо сидит - при современном образе жизни костюм должен совмещать три задачи. И если в былые времена три раза в день женщина должна была переодеть, то сейчас она может снять пиджак и открыть плечи вечером, сидя в ресторане, после трудового дня.

 Отчасти светская жизнь изменилась, но как говорила Анна Ахматова: «Времена не выбирают, в  них живут и умирают».

А.: Почему сложно перевоплотиться, это связано только с отсутствием времени?

 - Для работающей женщины это достаточно сложно, т.к. работающая женщина и светская жизнь – вещи плохо совместимые. Понятно, что она целый день ходила в коктейльном платье, сверху был пиджак, потом она его сняла, но осталась business-women. Никак ни светской львицей.

 Когда формируешь собственный гардероб, отталкиваешься от того, что ты в определенной  системе, и есть правила.

 Или другая категория  из серии «раздрай», когда женщины  выбиваются в жуткую безвкусицу: стразы, глубокие декольте, бриллианты, нереальные каблуки. Такое тоже бывает по той же самой причине: в обычной жизни Ей не хватает роскоши, эмоций, самовыражения в костюмах. И Она пытается с лихвой это компенсировать. Я считаю, что в этом смысле женщине не пошла на пользу эмансипация…

А.: На светских приемах бизнес-вумен предпочитают, по нашим наблюдениям, закрывать плечи: шаль, платок, еще какая-нибудь тюль…

 - Это все те  же психологические комплексы  и неуверенность в себе, дальше  – отсутствие правильных представлений  об этикете . Что же еще! Потом,  люди живут цифрами, отчетами, зациклены на работе. Какая там культура, градация. Раньше, да, шили костюмы на заказ во Франции. Умели носить: стать, осанка, этому с детства приучали. В периоды первой и второй волны эмиграции в отсутствие средств и работы русские княгини стали первыми моделями. И именно благодаря их стати и умению носить одежду, модели Haute Couture и приобрели блеск и сияние. Неизвестно, где бы был этот французский «от кутюр», если бы не русская революция! Представь, каково княгине идти в модели? Это не то, что на панель идти, но по тем временам, куда-то рядом.

 А.: И все-таки, как надо постараться выглядеть на BEST OFFICE AWARDS?

 - Сложно сказать  «как», можно взять на заметку  актрис участвующих в церемонии награждения премиями «Оскар» или Каннской  «Пальмовой Ветвью». Я бы по-другому поставила вопрос:  «Какой бы женщина себя хотела видеть рядом с мужчиной в бабочке, фраке, запонках?» Тогда она поймет, какой должна быть рядом с таким мужчиной и получит массу удовольствия и приятных эмоций от совместного времяпрепровождения. Соответственно, мы не обсуждаем длину платья, разрезы и декольте. Это глупо обсуждать.

А.: Может к стилистам  следует обратиться?



 - Да, безусловно. Это важно. Но здесь нужен  именно хороший стилист, так  как стилист не всегда бывает  компетентен в подобных вопросах.

А.: Кто бы это мог  быть?

 - Эвелина Хромченко,  например. Она гуру в области  современной актуальной моды. Алена  Долецкая. Понятно, что они прекрасно  владеют предметом. Не так много имен, к сожалению. Но больше назвать никого не мо
гу... 

Тем не менее, я уверена, что творческим людям при необходимости не составит труда найти примеры для вдохновения и они получат удовольствие от праздника, который мы для них готовим. И станут его прекрасной составляющей.

Для нас это было бы лучшим подтверждением того, что наш проект нужен российским архитекторам: ведь признание - очень важная составляющая творческой профессии. 

Ждем вас друзья, на церемонии вручения премии!


Наталья Журавлева, досье

Директор проекта «Модные Сезоны в Санкт-Петербурге: Ив Сен Лоран» ( La fondation "Pierre Bergé-Yves-Saint-Laurent” & Благотворительный культурный фонд “Модные Сезоны.
Специалист отдела финансового консультирования KPMG 2003 -2005.
Ассистент кутюрье, PR и координатор show-room (Культурный Фонд «Артэс») /Неделя Высокой Моды в Москве, Дом «Jean – Charles de CASTELBAJAC»)  2000 г.
Блестяще владеет французским языком. 

Еще по теме:
Колумнисты

Просмотров: 14244

Оставить комментарий

Внимание!

Дорогие друзья, читатели и подписчики!

ARCHiPEOPLE был придуман и запущен 01 апреля 2010 года. С тех пор прошло 9 лет: сайт устарел, нуждается в реконструкции и переосмыслении, полном и тотальном обновлении. После долгих сомнений я решила его законсервировать. Весь контент останется в доступе.

Мой личный блог заработает на платформе www.malkis.ru в следующем году.

Благодарю команду проекта Максима Журавлева, Филиппа Казакова, Андрея Кановку, Сашу Голикову, Сашу Плахина, Яну Бутчер и всех, кто создавал контент, вкладывал в создание этих страниц свои время, силы и любовь.

Спасибо и пока! Люся Малкис
26.11.19

Мы здесь:
  1. группа в фб - ARCHiPEOPLE
  2. страница в фб - archipeople
  3. youtube - archipeopletv




Конкурсы

Все конкурсы