Подписка на новости



Телеграмм

Переходите на канал Люся ин да хаус !



Школа наследия// 22 ноября в 19.30 в особняке на Волхонке состоится лекция Александра Попова "Памятники деревянного зодчества. Что делать?", которая будет посвящена проблемам современной реставрации деревянной архитектуры.


22 ноября в 19.30 в особняке на Волхонке состоится лекция Александра Попова "Памятники деревянного зодчества. Что делать?", которая будет посвящена проблемам современной реставрации деревянной архитектуры.


Метод реставрации самого Попова заключается в "полной переборке" и в работе аутентичными инструментами, которые отличаются друг от друга как по времени, так и по географии своего изготовления. Этот метод предполагает немодную ныне формулу работы "долго и дорого". Но только так, по мнению реставратора, можно избежать новодела и сохранить подлинность памятника. В середине 90-х в Кириллове он основал школу плотницкого искусства.
"Реставрировать памятники надо инструментами и по технологиям времени их создания. Как только идет реставрация без восстановления технологии ремесел – все, там смотреть будет не на что. Пример тому – Варшава и Краков. В одном случае – воссоздание, которое чувствуется за версту, в другом – реставрация, живой средневековый город", считает А. Попов.

Александр Владимирович Попов — архитектор, лауреат государственной премии, архитектор-реставратор высшей категории, плотник-реставратор высшей категории, генеральный директор ООО "Реставрационный центр–архитектура, производство, обучение", советник РААСН, член научно-методического совета МК РФ (Секция памятников деревянной архитектуры и музеев деревянного зодчества).
Регистрацияhttp://heritage-school.ru/news/275
Событие в ФБhttps://goo.gl/FVYYxy 

В 17.00 в МАрхИ состоится лекция Рустама Рахматуллина "Речные средокрестия: Устье Яузы".
Никола Мокрый — Воспитательный дом — «Утопленница» — «Золотая цепь» — определение местной фабулы — закладное сокровище.

Вероятно, у всякого места есть главная тема. В нее попадают, намеренно или нет, события большой истории и личной биографии, архитектуры и искусства вымысла. Назовем это явление фабулой места, местной фабулой.
Попадая в фабулу, события истории или искусства, собственно, и проявляют, оформляют ее. До них или без них она существует в свернутом виде, в первом событии или до всякого события, но существует.
Фабула яузского устья проявлена самое малое четырежды. Четвертый раз — в двадцатом веке, писателем, в романе. Третий — в девятнадцатом, художником, на полотне. Второй раз — в восемнадцатом, императрицей, ее вельможами и архитекторами, в неком учреждении, его программе и наружности. А первый раз — в Средневековье, посвящением урочищного храма. Возможно, храм не проявил, а создал фабулу.
Она могла остаться свернутой в церковном посвящении, как злак в зерне.
Регистрация обязательна: http://heritage-school.ru/news/274


Я пойду!

Телеграмм

Переходите на канал Люся ин да хаус !






Видео библиотека


Все видео

Конкурсы

Все конкурсы